您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

国网西藏电力有限公司实现企业文化全覆盖

西藏自治区人民政府

2017-02-15

来源:西藏日报

日前,据国网西藏电力有限公司了解到,国网西藏电力有限立足西藏地域特点,注重“文化融入”,找准融合点,全面开展“老西藏精神”和“两路精神”的宣传贯彻,实现企业文化建设全覆盖。

一是落实全面从严治党要求,将企业文化融入党的建设。充分发挥党组织在企业文化建设中的领导核心作用,建立党员“政治生日”制度,组建7支国家电网西藏共产党员服务队,深入开展“电网先锋党支部”创建活动,规范建成22个党员活动室,建立党员责任岗和党员责任区,充分发挥青年生力军作用,开展“青春光明行”“讲青春奉献故事、争五四青年奖章”“青年岗位能手”评比活动,举办青年业务技能拉力赛和青年创新创效大赛,引导员工岗位成才、建功立业。

二是加强安全生产管理,促进安全文化全覆盖。开展“统一的企业文化在安全生产中的落地实践”主题活动,严守安全生产红线,狠抓基层、基础、基本功,突出文化基本价值理念和安全理念的宣传和教育,以“三查三强化”专项行动为抓手,规范企业文化理念、品牌标识的应用以及安全标识等标准化建设;强化员工的安全意识,安全行为进一步规范,安全生产管理基础更加牢固,安全氛围环境更加优化。

三是突出重点,抓理念传播,将廉洁文化建设引向深入。强化作风纪律,坚持开设反腐倡廉培训,开展廉政党课;创办廉洁文化园、宣传牌、文化长廊,宣传廉洁建设;开展“树清廉家风·创最美家庭”主题活动;广泛运用廉洁桌牌、电脑屏保、台历等方式,使干部职工时时受到廉洁文化熏陶;持续开展正风肃纪,分层分类组织参观廉洁文化教育基地,深入推进廉洁文化建设。

四是找准切入点,深化平安单位创建,促进和谐文化建设。以“平安单位”创建为抓手,加强宣传教育,狠抓综合治理和队伍稳定;搭建三级文化阵地,开展“文化大讲堂”“我们的核心价值观”等活动,举办青藏联网工程、川藏联网工程先进事迹报告会巡回宣讲,举办“中国梦·国网情”第六届职工文艺成果大赛和公司系统首届职工主持人大赛,坚持开展“金秋助学”“送温暖”等持续性的社会责任工作,全面推广“职工书屋”建设,开展“劳模先进事迹巡展”“劳模宣传月”等活动,建立完善职代会、职工代表和总经理联络员巡视制度,推进民主管理。

五是融入文明创建,促进服务文化建设。开展“建设统一的企业文化”“中国梦·国网情”、弘扬“老西藏精神”宣讲报告会等主题学习活动,全力推进企业文化深入基层班组站所,构建三级道德讲堂机制,立足提升供电保障和服务能力,积极履行社会责任,深化营业窗口建设,简化办电程序,最大限度减少停电检修,开展微笑和双语服务,开展限时抢修运维,翼支付、电e宝等互联网+收费方式上线运行,切实提升供电服务品质。全力做好保电工作,今年以来,公司系统已完成各类保电496次。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部