您现在正在浏览: 首页>新闻中心>经济建设

边境小额贸易稳步增长 助力西藏外贸发展

西藏自治区人民政府

2019-02-19

来源:西藏日报

日前,据拉萨海关了解,2018年,我区企业边境小额贸易进出口总额24.12亿元,增长4%,占全年进出口总额的50.8%,其中,进口0.3亿元,增长26.27%,出口23.84亿元,增长3.77%。

统计数据显示,边境小额贸易主要在吉隆口岸实现,双边边境小额贸易进出口值为24.11亿元人民币,稳步增长3.96%,占我区企业边境小额贸易进出口总额的99.9%,占吉隆口岸外贸总额的97.53%。

据悉,2018年,拉萨海关以落实自治区党委政府提出的加快南亚大通道建设、对接“一带一路”和孟中印缅经济走廊、推动环喜马拉雅经济合作带建设为抓手,深度融合关检业务,全面深化关检融合整合申报、海关专用缴款书企业自行打印、新一代税费电子支付(财关库银横向联网)、税收征管“自报自缴”等一系列业务改革工作,改革红利得到充分释放,确保了边境小额贸易连续数月增长,保证了全年稳步增长4.0%。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部