您现在正在浏览: 首页>新闻中心>经济建设

西藏外贸经济加速发展 去年进出口总额实现四十八亿元

西藏自治区人民政府

2019-02-12

来源:西藏日报

2018年以来,我区积极应对外贸严峻形势,研究出台出口信用保险和增强边贸企业能力建设等惠企政策,加快培育外贸经营主体综合竞争新优势,着力促进外贸回稳向好。今年的政府工作报告中指出,2018年我区进出口总额实现48亿元,其中边民互市贸易实现0.99亿元,同比增长1.8倍。

2018年我区新设外商投资企业26家,实际利用外资0.6亿美元;新设、变更、增资境外投资企业13家(非金融),投资额4.44亿美元;安排中央预算内投资1.87亿元加强口岸基础设施建设,吉隆、普兰等口岸基础设施建设不断得到加强,与尼泊尔等周边国家基础设施互联互通水平进一步提升;圆满完成国务院要求实现国际贸易“单一窗口”全覆盖和完成30%申报量的工作任务。

自治区商务厅厅长边巴表示:“2019年,我们将紧盯外贸进出口增长10%以上、边境贸易增长30%以上的目标,加速口岸建设,推动促进外贸政策措施落地,以优异的成绩迎接新中国成立70周年和西藏民主改革60周年。”

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部