您现在正在浏览: 首页>新闻中心>经济建设

2017年自治区税收工作取得新成效

西藏自治区人民政府

2018-02-05

来源:西藏日报

记者从日前召开的全区税务工作会议上获悉,2017年,全区税务系统坚持稳中求进、进中求好、补齐短板的工作总基调,凝心聚力、开拓创新,圆满完成了各项税收工作任务。

抓监管强质量,依法征管能力逐步增强。2017年,在落实较大规模减税政策的同时,全区税务部门组织收入339.84亿元;强化税收分析和政策研究,强化税收征管风险管理,建立了28个适合我区税收实际的基础信息类及重点行业类风险模型,全年推送各类风险14088户次,查补入库各类税款5.5亿元。

抓服务优环境,“放管服”改革成效明显。制定深化“放管服”改革、优化税收环境23类65项具体措施;创新跨区域涉税事项报验管理制度,取消3项涉税业务及819项报送资料;积极推进实名办税,建立办税人员实名信息数据库,实施4大类19项实名办税业务;持续提升“便民办税春风行动”品牌影响力,细化分解5类20项43条便民措施,实现99个涉税事项的“全区通办”。

抓落实强问效,税收政策落实全面及时。持续推进营改增“大辅导”“总结好”“改进好”工作,全面释放税制改革红利。2017年全区纳入“营改增”试点范围纳税人共79524户,实现增值税纳税人净减税 26.46亿元;贯彻推进国务院6项减税政策,结合实际落地“1+3+4”共8项减税政策;落实中小微企业、西部大开发 、“大众创业·万众创新”等各方面税收优惠政策,制定细化服务高校毕业生创业就业10项措施;严格执行出口退税政策,办理出口退(免)税3446万元,同比增长2.32倍。

抓集成重整合,税收信息系统取得突破。上线运行税务保险车船税联网征收等应用系统,在拉萨市4S店实现车购税的自助缴税,进一步缩短办税时间,减轻纳税成本;加大增值税发票管理新系统和网上申报推行力度,探索缴库监控、支付创新,推进实体办税服务厅全功能网络化,2017年共对34081户纳税人推行新系统。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部