您现在正在浏览: 首页>新闻中心>经济建设

小微新政为西藏企业发展添力

西藏自治区人民政府

2017-08-15

来源:西藏日报

2017年8月12日,据西藏自治区国税局了解到,自今年1月1日起将小型微利企业的年应纳税所得额上线由30万元提高至50万元以后,截至7月末,西藏小型微利企业户数达到28984户,同比增加10064户,增长53%;盈利企业户数达到5326户,同比增加1827户,增长52%;减免税额达到3848.49万元,同比增加2156.18万元,增长127%。

据介绍,小微企业优惠政策的全面落实,不仅为西藏培育税源提供了政策支撑,而且对营造“大众创业、万众创新”的氛围和供给侧结构性改革提供了坚实的政策保障。同时,优惠措施的有力实施有效促进了社会就业与再就业,社会效应显著提升。

小微企业是国民经济发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。据统计,目前,西藏小微企业市场主体占比超过90%,税收贡献达到50%,提供了近80%的城镇就业岗位和90%的新增就业岗位。近年来,西藏相继出台一系列既利当前、更惠长远的政策措施,为小微企业发展加油助力,使小微企业在稳增长、调结构、惠民生、促创新、激发社会发展活力和内生动力方面发挥了越来越重要的作用。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部