您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

西藏自治区召开专题会议研究《应急管理预案》编制工作 罗布顿珠主持

西藏自治区人民政府

2019-07-05

来源:西藏日报

3日下午,自治区人民政府召开专题会议,就深入贯彻落实习近平总书记关于加强应急管理工作的重要指示和系列论述,加快推动西藏应急预案编制工作进行了研究。

区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠主持会议并讲话。

罗布顿珠指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强应急管理工作的重要指示和系列论述,坚持党的领导,坚持以人民为中心,牢固树立灾害风险管理和综合减灾理念,坚持以防为主、防救结合,坚持常态救灾和非常态救灾相统一,注重从灾后救助向注重灾害预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减轻灾害损失向减轻灾害风险转变。自治区应急管理厅等相关部门要未雨绸缪、时不我待,负责担当、主动作为,各司其职、协调联动,立足“全灾种、大应急”,切实加快我区应急预案编制工作进度,有力推动“九大工程”建设,构建符合西藏区情、具有高原特点、能够高效推动西藏新时代应急管理工作的新格局。

罗布顿珠强调,当前我区已进入应急管理关键时期,各级各部门要以对党对人民高度负责的精神,按照国家和自治区关于做好应急管理工作的有关要求和部署,积极作为,迅速行动,履行好主体责任,做好灾害应急监测,备足应急救援力量,全面提升灾害应急救援能力和灾害综合防范能力,切实保障好人民群众生命和财产安全。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部