您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

庄严在拉萨检查节日期间维稳工作

西藏自治区人民政府

2019-02-12

来源:西藏日报

2019年2月10日上午,区党委副书记、自治区常务副主席、区维稳指挥部总指挥庄严深入拉萨市罗布林卡便民警务站、布达拉宫便民警务站、小昭寺和大昭寺检查维稳安保和消防工作开展情况,代表自治区党委、政府和区维稳指挥部,代表吴英杰书记、齐扎拉主席向节日期间奋战在维稳一线的广大执勤民警、驻寺干部表示亲切慰问,并致以春节、藏历新年的美好祝福。

在罗布林卡便民警务站、布达拉宫便民警务站,庄严与广大执勤民警一一握手、亲切慰问,送上节日祝福。庄严对便民警务站精准落实各项安检措施和便民举措给予充分肯定。他说,春节、藏历新年是与家人团圆的日子,广大民警、消防官兵不忘初心、牢记使命,舍小家、顾大家,为全区和谐安宁百姓幸福安康作出了突出贡献。希望大家继续保持高度警觉,全面落实“爱民、为民、便民、安民”的服务宗旨,提高快速反应能力,坚持问题导向,抓小抓好抓实,确保各项措施落到实处,持续保持稳定祥和的大好局面。

庄严与游客亲切交谈,“对西藏的旅游工作有什么意见?”“来西藏整体感觉怎么样?”“宾馆的住宿贵不贵?”游客们纷纷答道,宾馆的住宿很优惠,很安全,配套服务也很完善,特别满意,以后还会来西藏。庄严说:“希望你们在西藏有一个愉快的旅程。”

大昭寺、小昭寺内秩序井然、一片祥和。庄严强调,各方面维稳力量要切实增强忧患意识、责任意识,牢固树立底线思维,扎实履行好各项职责,形成寺庙服务管理的工作合力,持续巩固宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐的大好局面,为信教群众和游客提供良好的环境。寺庙僧人要发扬爱国爱教的优良传统,推进藏传佛教与社会主义社会相适应,为我区长足发展和长治久安贡献力量。

庄严主持召开维稳指挥部会议时强调,各方面维稳力量思想高度重视、行动果断坚决、领导有方有力,落实部署有效,实现了“三不出”的目标。要进一步统一思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照区党委的决策部署和吴英杰书记“以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部”的要求,以不出事、不给中央添乱为底线,善始善终、善作善成,强力推动各项维稳安保决策部署落地生根,坚持问题导向,有的放矢,狠抓消防安全、交通安全和食品安全等,加强领导,压实责任,形成维稳合力,确保各项措施落实落细落到位,为各族人民群众欢度春节、藏历新年创造良好条件。

区党委常委、政法委书记何文浩出席会议。区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆一同调研。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部