您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

庄严出席自治区深化党政机构改革工作领导小组办公室第二次会议

西藏自治区人民政府

2018-09-15

来源:西藏日报

9月14日上午,自治区深化党政机构改革工作领导小组办公室召开第二次会议,深入贯彻落实党中央关于深化地方机构改革的决策部署,学习贯彻九届区党委第70次常委会会议部署要求和全国推进地方机构改革专题交流研讨会精神,研究部署下一阶段机构改革组织实施工作,推动全区机构改革各项工作进一步深化细化实化。

区党委常务副书记、区政协党组书记、自治区深化党政机构改革工作领导小组副组长兼办公室主任丁业现主持,区党委副书记、自治区常务副主席庄严出席会议。

区党委常委王拥军、刘江,区政协副主席雷桂龙出席会议。

丁业现指出,自全区深化党政机构改革动员部署会议召开以来,全区各地各部门认真学习领会会议精神,主动对标对表,全面贯彻落实,组织领导上高位推动,思想认识上坚定一致,衔接汇报上精准主动,部署落实上强化协调,方案制订上紧贴实际,纪律作风上风清气正,在机构改革与日常工作互促共进上持续用力,全区深化党政机构改革取得积极进展。

丁业现强调,深化党政机构改革是一次全方位、大力度、深层次的重大改革,也是对党政机构职能体系的一次系统性、整体性、重构型变革,在机构改革组织实施过程中,需要处理和把握好四个关系。

一要处理好贯彻顶层设计与结合区情实际的关系。在贯彻落实总书记和党中央关于深化地方机构改革决策部署的同时,坚持全局的统一性和局部的灵活性有机结合,立足西藏的特殊区情,认真谋划推进全区党政机构改革工作。

二要处理好全面统筹推进与归口指导协调的关系。要按照区党委和机构改革领导小组的统一部署,既抓整体推进也抓归口协调,既抓方案制定也抓组织实施,既抓统筹部署也抓督促指导,确保按时保质完成任务。

三要处理好自治区机构改革与市县机构改革的关系。要全面准确领会党中央决策精神和区党委部署要求,一方面明确方向、把好原则,确保市县机构改革坚定遵循中央的决策精神,一方面立足实际、合理设置,充分尊重基层意见,指导基层积极构建简约高效的管理体制。

四要处理好党政机构改革与其他机构改革的关系。要把握好改革发展稳定的关系,坚持先易后难、区分轻重缓急,先把党政机构改革做稳妥扎实,以此带动其他机构改革。

丁业现强调,全区各地各部门要按照中央和区党委关于深化机构改革的决策部署,切实做好全区机构改革方案的完善和印发准备工作,筹备召开自治区机构改革工作推进会及专题培训班,督促指导相关部门做好机构改革组织实施工作,认真制定全区市县机构改革总体意见,积极谋划事业单位机构改革相关事宜,统筹把握机构改革的时间、方法和节奏,周密组织实施好全区机构改革工作。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部