您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

藏博会参会企业金融服务座谈会召开 罗布顿珠讲话

西藏自治区人民政府

2018-09-12

来源:西藏日报

9月9日下午,区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠,前往藏博会企业展馆开展实地调研,了解参会企业金融需求。在调研结束后,出席藏博会参会企业金融服务座谈会并讲话。

罗布顿珠带领在藏银行业金融机构负责人、各机构融资部门相关负责人,分别对各市地的企业展区进行调研,与参会企业和政府相关单位负责人深入交流;对一批扶贫产业领域的代表性企业和小微企业,现场安排相关金融机构给予重点关注、支持。

在参会企业金融服务座谈会上,罗布顿珠指出,本届藏博会展示了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,西藏经济社会发展取得的丰硕成果,同时对西藏未来的发展进行了研讨和部署。吴英杰书记、齐扎拉主席对藏博会各项工作高度重视,希望参会企业和签约项目顺利落地、发展,进一步带动西藏的经济民生事业。

罗布顿珠要求,在藏金融单位要勇于担当,认真落实习近平总书记关于“全面提高金融为实体经济服务的效率和水平”的要求,加强对西藏小微企业、“三农”和偏远地区的金融服务,推进金融精准扶贫;人民银行拉萨中心支行要牵头组织在藏金融单位,深入一线,对参会企业和相关签约项目的金融需求进行实地调研,主动服务,做好与企业的业务对接,在金融服务领域保障好藏博会的成果;参会企业要注重以科技为支撑、以资本作保障,要立足西藏,珍惜并且用好中央赋予西藏的特殊金融优惠政策。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部