您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

庄严在西藏职业技术学院调研

西藏自治区人民政府

2018-05-26

来源:西藏日报

24日下午,区党委副书记、自治区常务副主席庄严来到西藏职业技术学院,实地调研高校毕业生就业创业情况,并代表区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席看望慰问广大师生。庄严强调,各级各部门和高校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神和区党委、政府决策部署,把落实好就业优先战略和积极就业政策放在更加突出位置,抓好政策落实,加强服务保障,全力支持高校毕业生在就业创业中实现梦想。

西藏职业技术学院是西藏唯一一所综合类高等职业院校。近年来,该校深化市场对接,大力开展职业技能培训,初次就业率达到71%,就业形势持续良好。在桌瓦钦布创客咖啡长廊、创梦君信息服务有限公司等双创孵化基地,学生们正在开展创业实践。庄严走到他们中间,询问他们创业经历、公司效益等。应届毕业生次仁说,我们通过学院的创业孵化,练就了本领、积累了经验,为毕业后走向社会、走向市场打下了基础。庄严听后十分高兴,他高度评价职业技术学院在转变学生就业观念、根据人才需求优化调整学科专业、把就业创业责任压实到班级等方面所做的有益探索和取得的显著成效。

在听取有关汇报后,庄严指出,各级各部门和高校要提高政治站位,正确处理好高校毕业生政府就业和市场就业的关系,切实把做好2018年高校毕业生就业创业工作作为当前最重要最紧迫的任务抓紧抓好,提前谋划、精心组织、周密部署,让学生走出校园就能够就业创业。要认清就业形势,引导学生树立正确的就业观择业观,合理引导就业预期,加强政策宣传,发挥典型示范引领作用,教育广大学生先就业后择业。要积极搭建平台,主动加强校企对接,鼓励学生“专升本”“参军入伍”,为高校毕业生提供更多适应毕业生特点和成才需要的高质量就业岗位。要依托职业技术学院自身优势,大力推动大众创业、万众创新,搭建更多吸引学生、符合市场需求的创客空间和孵化基地,加大高校毕业生创新创业能力培养,引导优秀人才到企业、到经济建设主战场施展才华,促进新模式新产业新业态等新动能加快成长。要加强组织领导,全面落实高校毕业生就业创业“一把手工程”,以提高初次就业率为根本导向,明确目标任务,层层压实责任,落实考核奖惩办法,确保高校毕业生就业形势持续稳定。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部