您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

姜杰:加大“友城”工作力度 提升对外工作水平

西藏自治区人民政府

2018-05-25

来源:中国西藏新闻网

近日,区党委常委,自治区常务副主席姜杰主持召开政府专题会议,研究部署外事工作“三个对接”,扩大对外开放、提升开放水平等相关工作。

姜杰要求,全区各级各部门特别是涉外单位要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,深刻领会落实王毅国务委员关于“三个对接”的指示要求,充分发挥“三个对接”机制优势,努力促进西藏与祖国内地的交往交流交融,提升外事工作水平;要利用西藏独特的影响力,不断扩大西藏与周边国家、西藏与美欧国家的交流和合作,为新时代大国外交作出自己应有的贡献。

姜杰指出,“友城”是国际上普遍的民间外交渠道与通行做法。作为有独特文化魅力和国际影响力的西藏,大力开展友城外交,利用国际交流平台积极向世界展示西藏文化,展示西藏在中国共产党领导下取得的翻天覆地变化和各族人民的美好生活,具有非常重要的意义。各市地和外事部门要高度重视,今年力争实现市地友城全覆盖,并在建立县级友城关系上取得突破。拉萨市要在建立周边国家友城关系基础上,逐步向美欧国家发展友城,充分发挥拉萨在世界上知名度较高的优势,构筑西藏对外开放的新平台。外事部门要积极与内地先进省市联系沟通,通过请进来、走出去,学习外事工作经验,提高工作水平。同时,要注意加强与外交部有关司局的请示汇报和沟通协调,及时获取指导和帮助,推动全区外事工作上水平、上台阶,促进自治区深度融入“一带一路”建设和面向南亚开放重要通道。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部