您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

庄严到西藏大学考察毕业生就业创业工作情况

西藏自治区人民政府

2018-05-24

来源:西藏大学

2018年5月22日上午,自治区党委副书记、自治区常务副主席庄严来到西藏大学,考察调研2018年毕业生就业创业工作情况。区人大常委会副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁一同调研。

区政府办公厅党组成员、政府法制办主任旦巴,区教工委副书记、教育厅党组书记普布次仁,区人力资源和社会保障厅党组书记解海源,区教工委委员、西藏大学党委副书记、校长纪建洲,西藏大学党委委员、纪委书记白玛卫东,西藏大学党委委员、副校长李俊杰、白玛次仁、杨丹、张兴堂、央珍以及相关部门负责同志陪同并参加座谈会。

庄严副书记一行实地考察了西藏大学“梦立方”创新创业孵化基地及入驻企业、藏文信息技术研究成果展示等,详细了解了学校双创工作情况,与经济与管理学院大四学生交流了就业创业体会。

座谈会上,尼玛次仁副主任汇报了学校基本情况、近几年的主要工作情况特别是就业创业工作情况,以及存在的困难及建议。

庄严副书记对西藏大学高校毕业生就业创业工作给予充分肯定。他指出,西藏大学领导班子能够坚决贯彻自治区党委、政府关于促进高校毕业生就业创业的一系列重大决策和部署,思路清晰,措施具体,成效明显。

庄严副书记就做好2018年高校毕业生就业创业工作提出要求。一是切实增强做好2018年高校毕业生就业创业工作的紧迫感和责任感。学校领导班子要切实提高政治站位,进一步厘清工作思路,强化工作措施,扎扎实实做好今年高校毕业生就业创业工作。二是正确处理好政府就业与市场就业的关系,坚持市场主导就业的改革方向不动摇。要坚持市场化改革方向,把高校毕业生引导到经济建设的主战场,为全区经济社会发展提供人才保障。教育行政部门、高校要与人社部门配合,主动与用人单位沟通对接,为学生争取市场化的就业岗位,提高毕业生初次就业率。三是强化政策引导,切实转变高校毕业生就业观念。高校要进一步加强就业创业政策宣传和解读,邀请创新创业成功人士现身说法,引导学生转变就业观念。四是要加强创新创业孵化基地建设,为大学生走向社会打下坚实的实践基础。西藏大学要继续建好创新创业孵化基地,建出成效,总结成功经验,在全区进行推广。五是加强领导,强化责任,确保2018年高校毕业生实现高质量就业和充分就业。要把毕业生就业创业工作作为一把手工程,明确工作任务,层层压实责任,建立责任体系和奖惩制度,扎扎实实做好2018年高校毕业生就业创业工作,确保毕业生实现高质量就业和充分就业。



回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部