您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

庄严考察调研重点工程项目建设情况

西藏自治区人民政府

2018-05-24

来源:中国西藏新闻网

2018年5月22日下午,区党委副书记、自治区常务副主席庄严来到旁多水利枢纽工程等施工现场,考察调研重点工程项目建设情况,并代表区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席看望慰问一线工作人员。庄严强调,要坚持新发展理念,正确处理好国家投资和社会投资的关系,不断深化投资拉动经济增长的重要性认识,坚定信心、鼓足干劲,紧盯目标、挂图作战,高质量推进重点项目建设。

旁多水利枢纽工程是拉萨河流域控制性骨干工程。庄严指出,作为西藏水利规模最大、综合效益显著的水利枢纽工程,有关方面要进一步严格工程管理,确保工程质量、施工进度、建设资金、安全生产和环境保护得到有效管控,为工程顺利建成并发挥效益奠定坚实基础。要科学规范运营,处理好重大项目和民生项目的关系,充分发挥项目的综合效益,带动当地农牧民群众增收致富。

拉萨市西城初级中学建设项目是拉萨实施的一项重大民生工程。庄严要求各相关部门要立足当前、着眼长远,科学规划、合理布局,在保证质量的基础上加快施工进度,确保施工安全,落实各项环保要求,高起点、高标准、高质量建设,为加快全区教育事业发展作出贡献。

自治区妇儿医院新建工程是区内首个采取复合方式新建的医疗卫生机构。在施工现场,庄严深入了解项目建设进展情况。他强调,建设妇儿医院项目是加快健康西藏建设的具体举措,相关单位和部门要严格按照规划组织施工,确保高质量高标准建设。要提前谋划软硬件设施,着手培养医护人员,补齐基础医疗卫生工作中存在的短板,让各族群众尽快享受更优质的医疗服务。

总投资6.6亿元的西藏博物馆改扩建项目是全区“十三五”期间重大的公共文化惠民工程。庄严来到工地,认真观看规划展板和建筑模型,详细了解项目设计、建设进度情况。庄严要求,要科学组织施工,狠抓安全生产,加强质量监管,保证序时进度,努力将西藏博物馆改扩建项目建设成为经得起历史和实践检验的精品工程。

调研中庄严强调,投资和项目建设是稳定经济增长的关键之举。各级各部门要把思想和行动统一到区党委、政府的决策部署上来,以处理好“十三对关系”为根本方法,抓住有效施工期,努力实现投资量、实物量和工作量“三量提升”,促进全区经济社会持续健康发展。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部