您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

姜杰在墨竹工卡县调研

西藏自治区人民政府

2018-05-20

来源:中国西藏新闻网

2018年5月18日,区党委常委、自治区常务副主席姜杰赴墨竹工卡县督查贯彻落实全国农村人居环境整治工作会议精神情况,并现场调研指导农村人居环境整治等工作。

姜杰在实地调研了墨竹工卡县甲玛乡孜孜荣村和工卡镇塔巴村农村人居环境综合整治试点村庄后表示,区市县各级各部门要高度重视农村人居环境整治工作,深刻领会习近平总书记“要结合实施农村人居环境整治三年行动计划和乡村振兴战略,进一步推广浙江好的经验做法,建设好生态宜居的美丽乡村”的重要指示,贯彻落实好全国农村人居环境整治工作会议精神,学好浙江经验,抓好试点建设,及时全面推广。当得知塔巴村党支部书记刚从浙江安吉学习归来,姜杰热情地与他进行交流,并嘱托他要带领群众把塔巴村建设成富有特色的美丽乡村,建设成为全区农村人居环境整治的样板。

姜杰还调研了墨竹工卡县污水处理厂提升改造工程和垃圾填埋场减量化处理试点工作情况。他要求,各级各部门要强化责任担当,加强工作落实,积极研究和引进新技术,坚持高起点、可持续,探索适合西藏高原高寒特点的高处理效率、低运行成本的污水处理和垃圾减量化处理技术,利用污水处理湿地建设小公园。要把开展人居环境整治与实施乡村振兴战略有机结合起来,大力发展旅游文化产业和特色手工业,切实做好村庄、农户庭院的绿化、美化,全面改善农村生产生活条件,让广大农牧民群众有更多获得感、幸福感。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部