您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

姜杰主持召开自治区政府专题会议研究我区公路养护管理等工作

西藏自治区人民政府

2018-05-18

来源:西藏日报

2018年5月16日下午,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开自治区政府专题会议,研究我区公路养护管理等相关事宜。

姜杰指出,近年来,在党中央、国务院的关心关怀下,我区公路交通事业实现跨越式发展,公路通车里程近10万公里,在建及规划建设公路迅速增长,公路等级不断提高,公路发展质量和服务供给水平不断提升,为全区经济社会发展、国边防巩固和人民群众生活水平的提高提供了坚实的道路交通保障。

姜杰要求,各级各有关部门要进一步提高思想认识,深刻领会习近平总书记“治国必治边,治边先稳藏”的重要战略思想以及建设交通强国和“四好农村路”的重要指示精神,牢固树立“建设是发展,养护管理是可持续发展”理念,在抓好公路建设的同时,切实解决好重建轻管和管养不到位的问题。要在继续加强国省道管养的同时,将农村公路和国边防公路纳入管理养护范围,进一步理顺公路管养体制机制,明确区市县乡村管护责任,多渠道筹资,加大管护资金投入,严格实行公路养护责任考核,进一步提高公路管养水平;要结合我区精准扶贫工作,大力推进“四好农村路”建设;积极探索公路养护社会化、市场化运作的新经验新做法,管理养护好国省干道和农村公路,为满足人民群众的出行需求作出更大贡献。

会议还对我区中长期铁路网发展规划和“十三五”国边防公路建设实施方案进行了讨论研究。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部