您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

“西藏好水”长江三角洲 (上海)专场推介活动举办 罗布顿珠吴清出席并致辞

西藏自治区人民政府

2018-05-12

来源:西藏日报

为全面提升“西藏好水”品牌知名度和市场占有率,5月11日上午,西藏自治区在上海举办“西藏好水”长江三角洲(上海)专场推介活动。区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠,上海市副市长吴清出席并致辞。

罗布顿珠在致辞中指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀和正确领导下,西藏自治区党委、政府以落实好习近平总书记“保护好青藏高原生态就是对中华民族生存和发展的重大贡献”为己任,大力推进美丽西藏建设,坚持在保护中科学利用好水资源,把打造和发展西藏好水作为重要的特色绿色产业,放到突出位置全力扶持;期待签署合作协议的相关企业,抓住中央给予西藏的一系列特殊优惠政策和“西藏好水”发展前景广阔的商机,把西藏独特的资源优势与长江三角洲的市场优势、资本优势、科技优势结合起来,抢占先机,投资兴业,实现共赢发展,让“西藏好水”走出西藏,让全国各族人民乃至全世界共享。

吴清在致辞中指出,“西藏好水”长江三角洲专场推介活动的成功举办,是西藏和上海等长江三角洲地区深化合作的具体体现,不仅让上海等三角洲地区进一步了解了西藏,宣传了西藏好水,也为双方企业搭建了合作的桥梁。他表示,上海市将进一步加大援藏力度,实施产业援藏,重点帮助和支持西藏天然饮用水产业做大做强,使其成为西藏新的经济增长极。

会上,西藏8家天然饮用水企业,分别与区外13家中东部企业签约,协议销售额4.778亿元,15万余吨。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部