您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

庄严出席第一季度全区能源重点项目推进会并讲话

西藏自治区人民政府

2018-05-11

来源:西藏日报

2018年5月9日下午,自治区政府召开第一季度全区能源重点项目推进会,贯彻落实自治区清洁能源产业推进会精神,总结2018年第一季度全区清洁能源产业运行及重点项目推进情况,安排部署下一步工作。区党委副书记、自治区常务副主席庄严在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记能源发展战略思想,按照中央和区党委、政府的决策部署,坚持新发展理念,以处理好“十三对关系”为根本方法,提高认识、抢抓机遇,坚定信心、乘势而上,加快推进能源重大项目建设,着力推动西藏自治区清洁能源产业壮大发展。

自治区人大常委会副主任、区发改委党组书记纪国刚主持。

庄严指出,清洁能源建设事关国计民生。发展清洁能源产业,是优化国家能源结构的战略需要,是筑牢国家重要生态安全屏障的战略方向,是打好打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的战略抉择。重大项目建设是保持全区经济社会持续健康发展的重要支撑,也是增强区内清洁能源供应和建设“西电东送”接续基地的重要抓手。

我们一定要深刻认识加快推进我区清洁能源发展的重大意义,进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感,发挥优势谋发展,抢抓机遇补短板,坚持问题导向,细化工作措施,全力以赴推进既定目标任务落实,为西藏高质量发展绿色发展作出新贡献。

庄严强调,一要抓紧重大项目建设,加强清洁能源基地建设,加快完善全区电网网架结构,统筹做好重大规划研究,做大做强产业集群,实现绿色经济绿色发展。二要深化“放管服”改革,加强市场监管、规范市场秩序,全力打造能源企业发展良好环境。三要坚持生态优先发展战略,加强生态环境保护,切实把清洁低碳、安全高效的要求落实到清洁能源发展的各方面和全过程。四要统筹协调、主动服务,切实把责任扛起来,把服务做到家,确保重大项目按序时保质推进。五要强化组织领导,建立重点项目协调推进机制,及时解决好项目推进过程中存在的问题和困难,加大项目调度和督促力度。

会上,区发改委有关负责同志汇报了第一季度全区清洁能源发展情况,有关单位和企业代表作了发言。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部