您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

庄严主持召开政府专题会议

西藏自治区人民政府

2018-05-07

来源:西藏日报

近日,区党委副书记、自治区常务副主席庄严主持召开政府专题会议,研究讨论《西藏自治区招商引资优惠政策若干规定(试行)》和《西藏自治区关于贯彻落实〈中共中央、国务院关于完善主体功能区战略和制度的若干意见〉的实施方案》。他要求,积极培育经济发展新动能,做好新时期招商引资工作,为推进经济高质量发展提供有力支撑。大力推进主体功能区建设,筑牢生态安全屏障,推动我区经济绿色发展,加快美丽西藏建设。

庄严指出,招商引资是经济发展新常态下,推进供给侧结构性改革和稳增长、调结构、惠民生的重要途径。区党委、政府高度重视招商引资工作。研究制定招商引资优惠政策,是坚决贯彻落实中央和区党委、政府决策部署的具体体现,是促进西藏自治区长足发展和长治久安的客观要求,是不断推动西藏自治区经济高质量发展的迫切需要。

庄严要求,各部门要充分认识加快招商引资工作的重要性和紧迫性,结合各部门职责,研究提出切实可行的政策举措,为招商引资提供从优从宽的政策支持。一要用好用足中央赋予西藏的特殊优惠政策,继续释放政策红利。二要结合西藏特殊区情,在法律允许范围内,创造性提出支持措施,营造良好的营商环境。

三要掌握好、理解透近年来国家在招商引资、财税等方面出台的相关政策规定,做好充分衔接,使国家优惠政策落地生效。四要进一步解放思想,充分学习借鉴发达省市的经验做法,招大引强,通过发展企业促进新旧动能转换。

庄严指出,推进主体功能区建设,是党中央、国务院作出的重大战略部署。西藏作为国家重要的生态安全屏障,建立完善主体功能区战略和制度,意义重大。

庄严强调,推进主体功能区建设是落实党的十九大精神的基本要求,是优化西藏自治区国土空间开发保护格局的重要基础,是促进西藏自治区区域协调发展的战略需要,是筑牢国家重要生态安全屏障的必然要求。各部门要充分认识建立完善主体功能区战略和制度的重大意义,将国家和自治区级层面主体功能区战略布局在市(地)、县(区)层面落地。要坚决贯彻落实国家主体功能区战略格局,建立健全各类主体功能区空间发展长效机制,扎实做好各类主体功能区建设工作。要加强组织领导、强化统筹协调、严格考核监督,确保主体功能区建设各项工作顺利推进。

区人大常委会副主任、发展改革委党组书记纪国刚出席部分会议。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部