您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

庄严在西藏自治区人力资源和社会保障厅调研

西藏自治区人民政府

2018-03-12

来源:西藏日报

近日,区党委副书记、自治区常务副主席庄严来到自治区人力资源和社会保障厅,实地考察调研了自治区公共就业服务大厅、自治区社会保险经办服务大厅,看望慰问一线干部职工,详细了解城乡就业创业服务工作和社会保障情况。他强调,要紧扣人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的主要矛盾,坚持以人民为中心的发展思想,提高政治站位,深化改革措施,锐意进取、埋头苦干,为实现西藏各族人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。

在自治区公共就业服务大厅,庄严与正在咨询相关政策的尼玛卓拉交谈,得知2017年毕业的尼玛卓拉已经通过市场就业,庄严十分高兴,他勉励尼玛卓拉,要珍惜现在工作岗位,苦练岗位本领,努力实现自我人生价值。

来到自治区社会保险经办服务大厅,庄严仔细听取介绍,认真了解各项业务办理流程,并不时与工作人员交流。他说,服务大厅是服务百姓的窗口,要热情周到、微笑服务,认真办理各项业务,让百姓少跑腿。

随后,庄严还与区人社厅干部职工进行座谈。他指出,人社部门是重要民生部门,过去一年,人社部门做了大量富有成效的工作,特别是在高校毕业生就业工作中,出色圆满完成了区党委、政府交付的任务。他代表区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席向全区人社系统广大干部职工表示衷心感谢并致以崇高敬意。

庄严强调,各级人社部门要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移地维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治方向、政治立场、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

庄严要求,要坚持问题导向,以改革创新精神加快人才强区步伐,做好人才引进工作,注重本土人才培养,完善激励机制。要以大学生就业创业为重点,确保全区就业局势持续稳定,进一步加强宣传引导,拓宽就业渠道,确保完成目标任务。要织密扎牢民生保障网,全力确保社会保障各项措施落实到位,全力推进全民参保计划,完善我区城镇职工基本养老保险政策,推进异地就医直接结算和社会保障卡的发行和运用。要全力确保劳动关系和谐稳定,守住不发生系统性、区域性风险的底线,尽快实现政府投资工程项目领域“无欠薪”的目标。要做好公务员管理工作,把握公务员管理新变化、激励公务员有新作为、展现公务员管理部门新形象。要切实加强党的建设,严格落实党风廉政建设责任主体,培养造就一支忠诚、干净、担当的高素质公务员队伍。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部