您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

庄严主持召开自治区政府推进职能转变协调小组会议

西藏自治区人民政府

2018-03-11

来源:西藏藏日报

2018年3月7日下午,区党委副书记、自治区常务副主席庄严主持召开自治区政府推进职能转变协调小组会议,深入贯彻全国和全区放管服改革会议精神,总结2017年工作,研究部署2018年工作任务。他强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进放管服改革,进一步优化提升营商环境,不断激发市场活力和群众创造力,切实增强人民群众的获得感,为全区经济长足发展和长治久安注入强大动力。

自治区副主席刘江、石谋军及自治区政府推进职能转变协调小组其他成员出席会议。

庄严指出,推进放管服改革是全面深化改革、完善社会主义市场经济体制的重要内容,也是转变政府职能的关键举措,对顶住经济下行压力、促进就业创业、增进社会公平正义都具有重要意义。在区党委、政府的高度重视和强力推动下,各级各部门不断加大简政放权力度,清理政府规章和规范性文件,全区改革试点工作深入推进,营商环境得到不断改善,市场活力不断激发,群众办事变得更加便捷,各项工作取得较好成效。

庄严强调,习近平总书记指出,“转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府。”这为我们推进放管服改革指明了方向,提供了根本遵循。区党委、政府坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,对当前和今后一个时期我区深化放管服改革工作作出了具体安排。各级各部门一定要从激发市场活力、推动我区经济社会持续健康发展的高度,充分认识深化放管服改革的重要意义,始终坚持处理好“十三对关系”这个根本方法,尊重市场规律,发挥好政府作用,切实打破放管服改革瓶颈,扎扎实实推进全区放管服改革。

庄严要求,要坚持先行先试,启动国家经济开发区“证照分离”改革试点,推进拉萨市放管服改革试点,积极探索施工许可审批代办机制,清理企业和群众办事的各类证照,努力实现审批体制阳光高效。要突出事中事后监管,建成“双随机、一公开”公示系统,提升综合行政执法效能,努力推进“互联网+监管”。要打造平台窗口,积极推进政府信息互联互通平台建设,努力建设“互联网+政务服务”平台,打通信息孤岛,创建便企利民的政务环境。要夯实责任,发挥各专题组作用,强化协调督查,加大宣传力度,营造改革氛围,确保各项改革措施落地见效。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部