您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

庄严在自治区发展改革委调研

西藏自治区人民政府

2018-03-08

来源:西藏日报

2018年3月6日上午,区党委副书记、自治区常务副主席庄严来到区发改委调研,看望慰问干部职工,详细了解区发改委各职能处室运行情况,并召开调研座谈会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代高质量发展新要求,用战略眼光谋划新发展,创新工作思路和方法,发扬不怕疲劳、连续作战的工作作风,实干苦干,确保工作成果经得起实践、人民和历史的检验。

调研中,庄严深入各处室了解业务工作,与一线工作人员认真交流,仔细询问他们的工作生活情况,并勉励大家要以强烈的责任担当和良好的专业素养做好各项工作,为全区长足发展和长治久安作出贡献。

随后,庄严与区发改委干部职工座谈,庄严充分肯定了区发改委过去一年的工作成效,并代表区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席,向全区发改系统全体同志过去一年所付出的辛劳、所作出的贡献表示衷心感谢和亲切慰问。

庄严强调,全区发改系统要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是治边稳藏重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示,全面贯彻党的十九大和中央第六次西藏工作座谈会精神,按照自治区第九次党代会和区党委九届三次全会、全区经济工作会议部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到坚定不移地维护习近平总书记在全党、在党中央的核心地位,坚定不移地维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治方向、政治立场、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

庄严要求,要坚持问题导向,以新理念引领和推动新发展,进一步解放思想、更新观念,用市场的思维来谋划推动工作,打造良好营商环境。要实施创新驱动,进一步激发市场活力和全社会创造力,大力推进招商引资,大力发展民营经济,搞好开发区建设。要实施投资拉动,以重大项目建设着力补齐基础设施、公共服务、主导产业、人才资源等方面的发展短板。要坚持生态优先发展战略,坚持生态优先、保护优先,大力发展绿色经济。要坚持务实重行,切实提高履职尽责的能力和水平,把握稳中求进、进中求好、补齐短板的工作总基调,提升工作质量和效率。要加强党的建设,落实党风廉政建设主体责任,严管和厚爱结合起来,确保干部队伍忠诚、干净、担当。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部