您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

庄严主持召开区党委军民融合发展委员会办公室专题会议

西藏自治区人民政府

2018-03-07

来源:西藏日报

2018年3月5日,区党委副书记、自治区常务副主席庄严主持召开区党委军民融合发展委员会办公室专题会议。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记军民融合发展的重要战略思想,按照区党委军民融合发展委员会第一次全体会议部署要求,研究讨论《西藏自治区“十三五”军民融合发展规划(送审稿)》,总结2017年工作,安排部署下一步工作。

空军拉萨基地司令员蔡自华出席会议。

庄严指出,做好我区军民融合发展,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和治边稳藏重要战略思想的有力实践,是贯彻落实总体国家安全观和新形势下军事战略方针的重要举措,是筑牢重要国家安全屏障的有效途径,是促进我区长足发展和长治久安的必然要求。我们一定要从党和国家战略全局高度,深刻认识我区军民融合发展在维护祖国统一、促进民族团结、反对分裂、守边固边中的特殊重要作用,全力推进我区军民融合发展进程。

庄严强调,军地各级各部门要敢于担当、主动作为、密切配合,狠抓工作落实,以钉钉子精神一件一件抓好,确保我区军民融合发展重点任务落地见效。一是加强顶层设计,在完善体制机制和改革创新上下功夫。统筹经济建设与国防建设,把军民融合发展纳入经济社会发展总体布局,不断优化体制机制和政策制度体系。

狠抓工作落实

全力推进我区军民融合发展进程

二是贯彻国防要求,在重大基础设施共建共享上下功夫,加强交通、能源、水利等基础设施建设,提高信息化水平,增强对经济建设和国防建设的支撑能力。

三是增强保障能力,在提高部队社会化保障水平上下功夫,推进部队生活保障社会化,加强军地医疗资源共享,提高物流服务保障能力,加强双拥工作。

四是注重合作融合,在应急能力建设上下功夫,健全国防动员和应急管理衔接机制,加强军地公共安全合作,提高协同应对和应急处置能力。

五是强化示范引导,在军民融合创新示范建设上下功夫,聚焦重点精准发力,培育一批典型,强化示范引领,以点带面,推动我区军民融合发展整体水平提升。

六是加强组织管理,在工作机构和队伍建设上下功夫,加强学习培训,建立健全军民融合组织管理体系。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部