您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

区党委农村工作领导小组召开会议 庄严出席

西藏自治区人民政府

2018-01-06

来源:西藏日报

2018年1月5日上午,区党委农村工作领导小组召开会议,传达学习中央农村工作会议精神,就起草好我区实施乡村振兴战略的实施意见进行任务分解和分工安排,并就筹备好全区农村工作会议进行部署。

区党委副书记、自治区人大常委会主任、区党委农村工作领导小组组长洛桑江村主持并讲话。区党委副书记、自治区常务副主席庄严,区党委常委、组织部部长曾万明,区党委常委、自治区常务副主席姜杰,区党委常委、政法委书记何文浩,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆出席。自治区副主席、区党委农村工作领导小组副组长坚参传达会议精神。

洛桑江村指出,中央农村工作会议是党的十九大之后中央召开的又一次重要会议。习近平总书记的重要讲话充分肯定了党的十八大以来农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,从战略和全局的高度深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义和科学内涵,对走中国特色社会主义乡村振兴道路作出了全面部署,对加强和改善党对“三农”工作的领导提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话,指明方向思路清晰,点出问题一针见血,提出办法务实管用,体现了习近平总书记对“三农”工作的高度重视,体现了习近平总书记以人民为中心的发展思想,体现了习近平总书记浓浓的为民情怀和深切的忧患意识,为我们做好新时代“三农”工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各级各部门要全面学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央农村工作会议精神上来,统一到自治区党委、政府的部署要求上来。

洛桑江村强调,要认真贯彻落实好中央农村工作会议精神,起草好我区贯彻落实意见,一是提升农业发展质量,促进产业兴旺发达。要夯实发展基础,实施质量兴农战略,构建一二三产业融合发展体系,促进小农户和现代农牧业发展有机衔接。二是着力推进绿色发展,建设生态宜居的美好家园。要统筹山水林田湖草系统治理,加强农牧区突出环境问题综合治理,建立市场化多元化生态补偿机制,增加农业生态产品和服务供给。三是繁荣兴盛农牧区文化,焕发乡风文明新气象。要加强农村思想道德建设,传承发展提升农牧区优秀传统文化,加强农村公共文化建设。四是加强农牧区基层基础工作,构建乡村治理新体系。要把夯实基层基础作为固本之策,建立健全现代乡村社会治理体制,确保农牧区充满活力、和谐有序。五是坚持推进生活富裕,提高农牧区民生保障水平。要推动农牧区基础设施提档升级,加快提升公共服务能力,加强农村社会保障体系建设,促进农牧区劳动力转移就业和农牧民增收。六是坚决打赢精准脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会。要瞄准贫困人口精准帮扶,聚焦深度贫困地区集中发力,激发贫困人口内生动力,做好实施乡村振兴战略与打好脱贫攻坚战的有机衔接。七是坚持不懈深化农牧区改革,强化乡村振兴制度性供给。要巩固和完善农村基本经营机制,深化农村土地制度改革,深入推进农村集体产权制度改革,加快推进农牧区综合改革,完善农牧业支持保护制度,提高金融支持乡村振兴的水平。八是加强和改善党对“三农”工作的领导,为实施乡村振兴战略提供坚强保障。要完善党领导“三农”工作的体制机制,加强“三农”工作队伍建设,强化乡村振兴投入保障和规划引领,营造乡村振兴良好氛围。

自治区领导多托、周春来、丹增朗杰、许雪光、李文汉、纪国刚、格桑次仁、汪海洲、石谋军、高扬、洛桑久美、索朗仁增、索达出席。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部