您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

庄严主持召开自治区人民政府专题会议

西藏自治区人民政府

2017-12-26

来源:西藏日报

2017年12月25日下午,区党委副书记、自治区常务副主席庄严主持召开专题会议,研究讨论《区党委、政府关于深化投融资体制改革的实施意见》和《西藏自治区关于深化职称制度改革的实施意见》,他强调,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应新时代要求,不折不扣落实改革创新举措,深化投融资体制改革和职称制度改革。

庄严指出,党的十九大作出了“深化投融资体制改革、发挥投资对优化供给结构的关键性作用”的重大战略部署,为我们不断深化投融资体制改革指明了方向;区党委九届三次全会提出“处理好国家投资和社会投资的关系,推广政府和社会资本合作模式,鼓励社会投资特别是民间投资参与基础设施和公共服务领域建设”工作要求,进一步强调了统筹国家投资和民间投资“两条腿”走路的重要性。

庄严要求,各地各部门要深刻认识深化投融资体制改革的重大意义,正确处理好“十三对关系”,特别是处理好国家投资和社会投资的关系,按照“放管服”改革要求,全面贯彻落实改革创新举措,加快推进配套改革,健全监管约束机制,畅通民间投资渠道,加强政策协同配合,加大政策宣传力度,确保经济持续健康发展。

庄严指出,人才是战略资源,是第一资源。习近平总书记指出:“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。”党的十九大提出要“加快建设人才强国”,坚定实施人才强国战略,“实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策”。吴英杰书记在区党委九届三次全会上要求“切实增强人才优先发展意识,大力引进、培养急需紧缺人才和创新型人才,盘活用好本地现有人才,妥善解决人才的后顾之忧。”这为我们深化职称制度改革指明了方向、提供了根本遵循,也指出了有效途径。

庄严强调,要以深化职称制度改革为抓手,突出政治标准,注重专业能力、业绩贡献和专业精神,实行更加科学、更加合理、更加精准的人才政策。要坚持问题导向,聚焦职称工作中存在的突出问题,找准突破口和切入点,对症下药、精准施策,确保改革取得预期效果。要坚持党管人才原则,充分发挥各级党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,健全党委统一领导、组织部门牵头抓总、有关部门各司其职、社会力量广泛参与的人才工作格局。要遵循科学评价规律,把握不同职业的性质和特点,进一步完善评价标准,创新评价方式,提高评价的科学化水平,保障和落实用人主体自主权,为人才开发使用提供基本依据。要加快推进职称制度改革,加强对深化职称制度改革相关政策的宣传解读,为职称制度改革的顺利推进创造良好的社会氛围。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部