您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

自治区维稳指挥部召开视频会议 庄严主持

西藏自治区人民政府

2017-12-25

来源:西藏日报

2017年12月24日上午,自治区维稳指挥部召开视频会议,贯彻落实区党委关于做好近期发展稳定工作的部署要求,就做好今冬明春全区发展稳定工作,实现今年各项工作圆满收官、明年工作有一个良好开局进行安排部署。

区党委常务副书记、区政协党组书记、区维稳指挥部总指挥丁业现出席并讲话,区党委副书记、自治区常务副主席、区维稳指挥部总指挥庄严主持。

区党委常委、宣传部部长边巴扎西,区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆出席。

在听取各市地当前维稳工作开展情况、今冬明春维稳工作安排、今年经济社会发展情况及就业情况等工作汇报后,丁业现指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区各级党政组织、各方面维稳力量以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和给隆子县玉麦乡群众的回信精神,贯彻落实自治区第九次党代会和区党委九届三次全会精神,贯彻落实自治区党委、政府和区维稳指挥部一系列部署要求,不断强化“四个意识”、看家意识,主动出击、标本兼治,全区社会局势保持了持续和谐稳定。

丁业现强调,全区各级各部门和广大党员干部要深刻认识做好今冬明春维稳工作的重要意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,统一到自治区党委、政府和区维稳指挥部的工作要求上来,切实增强责任感、紧迫感和使命感,全力以赴做好今冬明春的维稳工作。一要强化社会面防控,坚持抓早抓小抓苗头,防微防渐防端倪,确保不留缝隙、盲区和空白点。二要抓好寺庙管理,落实管理责任,全面正确贯彻执行党的宗教政策,切实做好各类宗教活动安全防范工作,确保各项活动安全有序。三要突出重点,严格落实管控责任和措施,加强对重点部位、重点人员、重点区域的管控,确保绝对安全。四要预防化解矛盾纠纷,加强矛盾纠纷研究排查,及时发现、主动化解各类苗头隐患。五要强化预测预警预防,下好先手棋,打好主动仗,牢牢掌握维稳防控主动权,坚决打好维稳攻坚战。六要有效维护公共安全,不断提高风险意识,强化社会治安防控,严防发生重大公共安全事故。七要严明维稳责任纪律,严格落实属地管理责任,严格遵守和执行维稳各项工作纪律,确保政令畅通、令行禁止。八要严格督导督查,加大对重点环节、关键领域的督导检查力度,总结经验、发现问题,查漏补缺、推动工作。

丁业现指出,今年全区经济社会发展取得新的成绩,人民生活不断改善。各市地各部门要认真贯彻落实中央经济工作会议精神,科学谋划经济社会发展目标任务、工作举措,突出抓好精准扶贫、就业、干部驻村等重点工作,做好元旦新年期间的送温暖工作,确保经济社会持续健康发展。

自治区省军级领导周春来、巨建华、张晓华、格桑次仁、刘江、高扬、洛桑久美、索达、高万海、刘汉林出席。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部