您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

我区开展货车非法改装销售专项整治 姜杰出席专题会并讲话 刘江作安排部署

西藏自治区人民政府

2017-12-23

来源:西藏日报

2017年12月21日下午,我区召开货车非法改装销售专项整治工作专题会议,并就相关事宜进行了研究部署。区党委常委、自治区常务副主席姜杰讲话,自治区副主席、区党委政法委副书记、区公安厅党委书记、厅长刘江作安排部署。

姜杰指出,我区货车非法改装销售专项整治工作取得了初步成效。各级公安、工信、交通运输、工商、质监等部门要认真履职尽责,加大对销售市场、汽车维修市场、道路交通运输等专项检查力度,全面推进我区非法改装销售货车专项整治工作,全力维护我区货车交易正常秩序。

姜杰强调,自治区整治办、各地各有关部门要提高认识、统一思想,以对人民群众生命财产负责的态度,站在维护西藏社会局势稳定的高度、维护正常的市场经济秩序的高度,坚持以法律法规为依据、以国家标准为准则,依法打击货车非法改装销售行为;要加紧开展工作,加快工作进度,尤其是要做好责任认定、召开整改等重点环节的工作,建立健全信息共享、协作配合、联合执法机制,形成对车辆销售、登记、检验、使用、维修等环节的全过程监管;要切实履行属地管理责任,依照法定职责加强监督检查,做实做细整治工作;要加强对销售企业和群众的宣传教育,把国家坚决严惩非法改装销售及超限超载有关法律法规讲清楚、说明白,让老百姓深刻了解明白国家政策,确保货车非法改装销售专项整治工作扎实推进。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部