您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

姜杰主持召开区外事工作领导小组专题会

西藏自治区人民政府

2017-12-18

来源:西藏日报

2017年12月16日下午,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开自治区外事工作领导小组专题会议,研究部署扩大我区对外开放力度事宜。

姜杰指出,乘国家“一带一路”的东风和对外开放的优惠政策,近年来我区开展对外工作,在拓展区域合作、构建稳定周边环境等方面,成效显著。尤其是连续三届藏博会的成功举办,对推动我区对外交往和经贸合作,起到了良好的作用。

姜杰强调,我区各级相关部门要以国家“一带一路”为统领,高度重视、充分认识实行扩大对外开放的重大战略意义,努力优化开放型经济发展环境。要实行更加积极的开放政策,由点到面,以主要景点、旅游环线、国省干道沿线城镇为重点,构建多层级、全方位的对外开放空间格局。要强力推动基础设施建设,完善交通网络建设,加大口岸建设力度,培育发展边境贸易,多措并举促进外贸发展。要充分发挥各自职能作用,通过简化出入境手续、规范出入境流程、优化审批程序、缩短审批时间等措施,为进藏国内外游客提供更加方便、快捷、优质的旅游服务。要因地制宜,发挥区位优势,合理配置对外经济合作资源,松紧适度、把握重点,以开放促发展,大力发展开放型经济,加快建成面向南亚开放的重要通道。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部