您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

姜杰在山南市调研天然饮用水产业

西藏自治区人民政府

2017-12-03

来源:西藏日报

2017年12月2日上午,区党委常委、自治区常务副主席、自治区天然饮用水产业发展协调领导小组组长姜杰,赴山南市调研西藏福地500万吨大包装水生产基地项目和雅拉香布水厂运营情况。

姜杰指出,西藏是千山之宗、万水之源,是“世界上最后一片净土”,淡水资源十分丰富,水质优于国家饮用水标准,是世界公认的好水。吴英杰书记在自治区第九次党代会上提出“要打造‘西藏好水’名片,着力建设全国天然饮用水重要供应地”,为我们进一步加快发展天然饮用水指明了方向,明确了路径,提供了遵循。西藏福地500万吨大包装水生产基地项目,填补了我区大包装饮用水产品的空白。该项目的建设,对于优化我区天然饮用水产业结构、扩大产能、提高市场占有率、打造“西藏好水”名片具有重要意义。

姜杰强调,各有关部门要提高思想认识,按照区党委、政府关于做大做强天然饮用水产业的部署要求,立足资源优势,科学谋划发展战略,把握市场需求,做好生产运行调度。要抓好阶段性的关键环节,努力拓展市场空间,加大品种、品质、品牌建设,完善产业服务体系,健全服务标准。要坚持与产业扶贫产业脱贫相结合,积极吸纳带动就业,助推脱贫攻坚。要形成强大工作合力,真抓实干,加强协作,把优势资源和优惠政策转化为推动产业发展的强大动力,全力推动西藏天然饮用水产业大发展。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部