您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

庄严:促进高校毕业生等青年群体多渠道就业创业

西藏自治区人民政府

2017-11-13

来源:中国西藏新闻网

2017年11月11日,西藏“2017高校毕业生就业服务月专场招聘会暨第五届大中城市联合招聘会”在区人力资源市场成功举办。西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席庄严在调研时强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照区党委九届三次全会部署要求,正确处理好高校毕业生政府就业和市场就业的关系,全面落实高校毕业生就业创业各项扶持政策,促进高校毕业生等青年群体多渠道就业创业,努力实现2017年西藏高校毕业生充分就业。

区人力资源市场院内,400多家区内外企业的招聘展位鳞次栉比,前来应聘的我区高校毕业生们争先恐后地向意向企业咨询岗位和投递简历。庄严来到招聘会现场,详细参观用人单位招聘展位,不时驻足观看招聘启事,就“企业需要哪方面的人才”“对应聘者有什么要求”“薪酬待遇如何”等与用人单位进行面对面交流。当了解到此次招聘会为西藏高校毕业生提供了3500多个工作岗位时,庄严十分高兴,他叮嘱相关部门要合理引导供求双方预期,优化服务流程,提升服务水平,努力为高校毕业生和用人单位提供更加便捷、高效、精准的就业服务。

当庄严来到巨龙铜矿的招聘展位前时,中国矿业大学应届毕业生普琼正在投递简历。当得知他已经向意向企业投递了3份简历,正在等待企业面试时,庄严勉励他和周围的大学生们说,市场就业同样有着广阔的平台和美好的前景,大家要积极转变就业观念,先就业再择业,通过市场就业增长本领,提高社会适应能力,在企业施展才华,同样能够实现自我价值。

随后,庄严还召集相关部门召开现场座谈会,在充分肯定前一阶段高校毕业生就业创业工作取得的成绩后指出,促进高校毕业生就业创业,是学习贯彻党的十九大精神的必然要求,是深入贯彻习近平总书记治边稳藏重要战略思想的具体体现,是贯彻落实区党委九届三次全会精神的重要举措,各地各部门要深刻认识做好高校毕业生就业创业工作的重大意义,按照区党委、政府的决策部署,加大工作力度,搞好就业服务,为高校毕业生就业创业创造良好条件,确保我区就业局势基本稳定。

庄严强调,各级各部门要切实提高政治站位,强化实化措施,严格落实属地责任,齐心协力把各项工作抓紧抓实抓出成效。要充分发挥人才市场在人力资源配置中的主渠道作用,推动高校毕业生通过人才市场实现充分就业。要进一步推动高校毕业生转变就业观念,先就业后择业再创业,实现人生价值。要鼓励引导高校毕业生创新创业,勇做市场的“弄潮儿”。要进一步挖掘区内外市场潜力,为高校毕业生收集和提供匹配度较高的更多就业岗位。要继续加大宣传力度,及时总结和推广高校毕业生就业创业的典型经验,推动形成全社会关心支持高校毕业生就业创业的良好氛围。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部