您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

十九大代表朱中奎:以实际行动回报党中央的关心关怀

西藏自治区人民政府

2017-11-12

来源:西藏日报

初冬的阿里,阳光明媚、晴空万里,天气如同广大干部群众喜庆党的十九大胜利召开的心情一样美好。

11月4日一大早,来自噶尔县加木村、康乐新居、扎西岗村的200余名群众代表身着盛装,兴高采烈地来到国旗飘扬的加木村村委会活动广场,聆听十九大代表、阿里地委书记朱中奎宣讲党的十九大精神。

从车上下来,朱中奎快步走进群众当中,面带微笑地与大家亲切握手,询问收听收看党的十九大情况。“看了,看了,我们都看了十九大开幕会,听了总书记的报告,村里还组织了学习!”群众纷纷抢答道,激动之情溢于言表。

在宣讲中,朱中奎结合参加党的十九大的亲身经历,介绍了党的十九大盛况。他说:“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记作的报告,回顾总结了我们国家过去五年的工作和历史性变革,阐述了新时代中国共产党的历史使命,大会选举产生了新一届中央领导集体,提出了中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”

宣讲中,朱中奎用通俗易懂的群众语言,深入浅出地对十九大报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标等进行了解读。

朱中奎特别指出,党中央和习近平总书记一直心系西藏的稳定与发展,始终牵挂西藏人民、特别关爱西藏人民,明确提出“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想,明确了一系列支持西藏长足发展和长治久安的特殊优惠政策;在党的十九大刚刚闭幕,总书记在日理万机中亲自给西藏隆子县玉麦乡卓嘎、央宗姐妹回信。这些都充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视,充分体现了总书记对西藏各族人民的深切牵挂和深切关爱。

“过去的5年,在党中央的亲切关怀下,在自治区党委的坚强领导下,在全国人民特别是‘两省三企’的无私援助下,地委、行署团结带领全地区各族人民谋发展、保稳定、惠民生、强党建,各项事业取得了显著成效,阿里各族人民的获得感、幸福感显著增强,谱写了阿里长足发展和长治久安的新篇章。我们一定要心怀感恩,永远不忘党的恩情,永远跟党一条心,以实际行动回报党中央的关心关怀。”最后,朱中奎掷地有声地说。

他的话音刚落,现场群众就响起热烈掌声。“朱书记把习近平总书记的报告和问候带到了我们村里,大家非常激动,听完后很振奋,深受鼓舞。”加木村党支部书记、村委会主任次仁巴姆说。

“今年我刚从气候恶劣的古姆乡搬到康乐新居,住上了宽敞明亮的新房子,党和政府还对我们进行技能培训、解决就业岗位,这些都是党的恩情,我铭记在心,一定要通过勤劳致富,早日过上小康生活!”来自康乐新居的易地搬迁贫困户索朗加措激动地握着朱中奎的手说。

宣讲结束后,朱中奎还来到加木村苜蓿饲草种植基地、噶尔县生态产业园蔬菜大棚,就群众生产生活情况进行调研,并与群众共同劳动。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部