您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

西藏研究防灾减灾救灾体制机制改革工作 罗布顿珠主持

西藏自治区人民政府

2017-11-11

来源:西藏日报

2017年11月9日上午,西藏自治区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠主持召开政府专题会议,研究推进西藏防灾减灾救灾体制机制改革相关事宜。

罗布顿珠指出,深入推进防灾减灾救灾体制机制改革是深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,提升抵御自然灾害能力、切实保障民生、维护人民群众生命财产安全的具体体现,是全面建成小康社会的重要支撑和保障。

罗布顿珠要求,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”,树立安全发展理念,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,完善防灾减灾救灾体制,加强防灾减灾救灾能力建设,提升我区综合防灾减灾救灾能力,降低因灾致贫返贫风险。

罗布顿珠强调,各级各部门要抓住关键环节,不断深化改革创新,夯实基层基础。同时,要不断健全社会救助、社会福利、慈善事业等制度,完善社会公共服务体系,织密民生保障网。

会议还研究了其他事项。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部