您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

罗布顿珠:努力在新时代展现新气象作出新贡献

西藏自治区人民政府

2017-11-10

来源:西藏日报

刚刚闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的盛会。大会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,吹响了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程的号角。

过去5年,党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本就在于有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,在于习近平同志这个核心掌舵领航。习近平总书记始终高度重视西藏工作,召开中央第六次西藏工作座谈会,提出“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想,作出“加强民族团结、建设美丽西藏”重要指示,明确新形势下西藏工作的指导思想和目标任务,把西藏和西藏各族人民与全国人民一道带入了新时代。

一、强化理论武装,狠抓党的十九大精神的学习贯彻。坚持把学习贯彻党的十九大精神作为提高自己政治素养和思想理论水平的第一堂党课、第一堂政治必修课,深入领会党的十九大提出的新时代、新思想、新判断、新举措、新目标、新要求,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,坚决将思想行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚定自觉地把党中央各项决策部署落到实处。特别是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个党的十九大最闪烁的亮点,这一决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的灵魂,作为自己一切行动的指南,融入血液,注入骨髓,武装头脑、指导实践,在新时代新征程上奋勇向前。

二、牢固树立“四个意识”,绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根本要求。作为党培养起来的高级干部,我将更加牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决拥戴信赖忠诚捍卫习近平总书记这个全党的核心,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。我一定高度重视加强党性锻炼,时刻牢记自己第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一任务是为民服务,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。在西藏,立足更加务实地落实总书记治边稳藏战略思想、着力点、着眼点和“加强民族团结、建设美丽西藏”等重要指示要求,坚决维护祖国统一、加强民族团结,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

三、坚持以人民为中心,切实增进人民福祉。十九大报告开宗明义提出“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”我一定牢记习近平总书记的谆谆教导,着力推动解决发展不平衡不充分的问题,更好地满足各族人民日益增长的美好生活需要。一是坚决打赢精准脱贫攻坚战。按照总书记坚持精准扶贫精准脱贫的重要指示要求,勇于担当实干,付出百倍努力,积极推进“六个精准”“五个一批”,正确处理“十三对关系”,努力实现“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”的目标,确保到2020年我区贫困人口实现脱贫。二是坚定不移推进社会保障体系建设。突出抓好民政工作与脱贫攻坚协调衔接、防抗救灾体系建设、社会救助体系建设、“双集中”等重点工作,积极推进扶贫标准与低保标准“两线合一”,不断织密社会保障“安全网”。三是坚定不移推进现代金融与实体经济、科技创新、人力资源协同发展。牢牢把握习近平总书记关于做好金融工作的“四项重要原则”,持续深化金融体制改革,发展绿色金融,健全金融监管体系,充分发挥金融在服务实体经济、完善基础设施、特别是实施精准脱贫上的杠杆作用,撬动更多资金助推全区经济快速健康发展,促进经济和金融良性循环。

四、严守党的纪律,永葆共产党人的政治本色。“打铁必须自身硬”。作为党员领导干部,我一定更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,始终把纪律和规矩挺在前面,坚决执行中央八项规定精神和区党委“约法十章”“九项要求”,坚决反对“四风”,从自己做起,始终做到干干净净做事、堂堂正正做人、清清白白做官,永葆共产党人清正廉洁的高尚情操和公仆本色,保持同人民群众的血肉联系。深刻理解习近平总书记“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”的教诲,大力弘扬“老西藏精神”和“两路精神”,脚踏实地、埋头苦干,增强狠抓落实本领,坚持说实话、办实事、出实招,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,确保各项工作落到实处、见到实效,努力在新时代作出新的更大作为!


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部