您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

姜杰主持召开全区厕所革命领导小组全体成员会议

西藏自治区人民政府

2017-10-12

来源:西藏日报

2017年10月10日上午,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开全区厕所革命领导小组全体成员会议,听取相关部门工作情况汇报和全区厕所革命总体推进情况,研究部署下一步工作。

姜杰指出,厕所革命是自治区党委、政府高度重视的重大民生工程,直接关系到广大人民群众工作、生活环境的改善。积极推进厕所革命是改善城乡面貌、提高公共服务均等化、提升人民群众健康水平的重要举措。自治区政府将厕所革命列入重要议事日程,多次召开会议研究部署,形成了政府主导、部门联动、社会参与、齐抓共管的工作机制。目前,相关部门积极主动开展项目布局选址、完善规划设计方案、参与建设标准指导等,各项前期工作有序推进,取得了明显成效。

姜杰强调,建设干净、整洁的公共厕所是推动社会文明进步的重要标志,是经济社会发展、人民生命健康、生态环境保护的迫切需要,是建设重要的世界旅游目的地的重要内容。相关部门和各市地要进一步统一思想认识,把公共厕所建设作为发展我区公共服务事业的一项重点工程来抓。要突出重点,加快推进,以景区内、主要公路沿线、加油站以及游客和本地群众分布密集的公共场所为建设重点,加快推进建设进度。要进一步完善技术,力争使用最简单、最可靠、最实用的技术技艺,全面统筹推进全区公共厕所建设,形成科学长效机制,确保项目建设如期完成。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部