您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

庄严赴西藏农牧学院视察指导维稳工作

西藏自治区人民政府

2017-10-09

来源:西藏农牧学院

2017年10月8日上午,自治区党委副书记、自治区常务副主席庄严赴西藏农牧学院视察指导工作,重点检查维稳工作,并看望慰问坚守岗位的值班带班人员和护校队。自治区人大常委会副主任李文汉,自治区政协副主席次旺多布杰,林芝市委书记马升昌,林芝市委副书记、常务副市长赵树明等陪同。

在学院党委书记云丹加措、院长高学等学院党政领导的陪同下,庄严检查了学校维稳工作,实地考察了大学生创业孵化基地、校园安全重点部位、大学生学习生活区。

在学院维稳指挥中心,庄严了解了学院基本情况、维稳工作开展情况特别是校园安全工作部署及措施情况,详细了解了安保力量、消防安全、食品安全等具体工作,实地察看了维稳制度、措施及台账,指出农牧学院维稳工作制度落实到位、措施到位、工作到位。在图书馆,庄严详细了解了图书馆基本建设、管理及消防设施等情况,指出图书馆属于人员密集场所,是维稳安保工作的重点区域,特别要注意消防安全。

庄严还考察了大学生创业孵化基地,听取了学院关于创业孵化基地基本情况及转变大学生就业观念工作的汇报,了解学院教学科研工作、学生培养、毕业生就业创业、大学生创业孵化基地在孵项目等情况,并与部分在孵项目的学生负责人亲切交谈。

庄严强调,我区党的十九大维稳安保攻坚战进入决战决胜阶段,做好十九大期间的维稳安保工作是当前压倒一切的政治任务。要牢记稳定是硬道理和第一责任,切实增强政治自觉和责任自觉,进一步把思想统一到全区迎接党的十九大动员大会特别是吴英杰书记的重要讲话精神上来,扎实落实齐扎拉主席的有关指示要求,继续把维稳工作作为第一政治责任,突出学校维稳工作的重点,层层明确职能职责,层层压实压紧责任,层层细化具体措施,切实把维稳工作做深做细做实做好。

庄严强调,要积极引导大学生进一步转变就业观念,大力开展大学生“双创”工作。西藏要发展,关键要依靠人才。农牧业是西藏的第一产业,农牧学院在高原特色农业、生态建设上具有特点、极具优势,要围绕西藏经济社会发展特别是农牧业、产业发展做好教育教学工作。要鼓励大学生自主创业,引导大学生到企业、到基层就业,切实推进“双创工作”。大学阶段就要注重培养学生创业意识,应从大一开始培养创业文化。西藏企业情况与内地不同,要逐步与企业进行对接,把产、学、研结合起来。农牧学院在教育引导学生创业方面做得很好,应加强与林芝市的合作,政府积极引导,留下创业空间,共同把“双创”工作做好。

庄严强调,要深入贯彻落实区党委、政府的各项决策部署,继续把学校办好,全力以赴、真抓实干,全面做好改革发展稳定各项工作,办出特色、办出水平,努力办好党和人民满意的大学。

视察过程中,云丹加措和高学就学院办学历程、校园基本建设、学科建设主要思路、专业建设、师资队伍建设、校园安全稳定工作等作了汇报。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部