您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

庄严出席林芝市维稳工作汇报会

西藏自治区人民政府

2017-10-09

来源:西藏日报

2017年10月8日,林芝市召开维稳工作汇报会。区党委副书记、自治区常务副主席庄严在听取林芝市汇报后强调,林芝市各级各部门要按照中央和自治区的部署要求,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,攻坚克难、真抓实干,严明政治纪律,严格措施落实,全力做好保安全、护稳定各项工作,以林芝和谐稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

自治区人大常委会副主任李文汉,自治区政协副主席参木群、次旺多布杰出席。

庄严说,连日来,按照区党委的要求,自治区维稳督导组通过召开动员会、听取汇报、座谈走访、检查台账、重点督办、明察暗访、视频调度等多种方式,实地查看了林芝市6县1区部分公安检查站、基层派出所、便民警务站等执勤备勤情况,详细了解部分机关单位、学校商场、生产企业、宗教活动场所等安防内保情况,看望慰问了一线公安干警、武警部队官兵、驻寺驻村干部和基层干部群众,督导检查了林芝市党的十九大维稳安保工作开展情况。总的来看,林芝市委坚决贯彻落实中央和自治区的决策部署,牢固树立稳定压倒一切的思想,狠抓各项维稳措施的落实,认识到位、责任到位、措施到位、力量到位,确保了林芝社会大局持续和谐稳定。

庄严强调,党的十九大是我国政治生活中的一件大事喜事。林芝市各级各部门一定要贯彻落实好习近平总书记“安而不忘危、治而不忘乱”的重要指示精神,进一步统一思想、提高认识,做到居安思危、知危图安,始终把稳定工作记在心上、扛在肩上、抓在手上,发扬不怕疲劳、连续作战的精神,以最高的要求、最强的部署、最严的措施、最佳的状态,扎实做好各项工作,努力将林芝市打造成全区维稳工作的“示范地”。

庄严要求,要进一步聚焦问题,综合施策、精准发力。全力做好社会面管控工作,突出重点区域、重点部位、重点人员,实施对应管控措施,确保不出问题;全力做好宗教领域工作,依法管理宗教事务,做好寺庙僧尼教育服务工作,确保寺庙和谐稳定;全力做好安全生产工作,确保项目建设安全施工,杜绝重特大交通事故的发生,切实做好冬季防火工作;全力做好民族团结工作,增强“三个巩固”,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族观。

庄严强调,要进一步完善维稳工作领导体制,健全党政军警民协调联动机制,统筹各方力量,加强信息搜集研判,加大维稳督导检查力度,汇聚起维稳安保工作的强大合力,全力以赴做好当前维稳各项工作。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部