您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

庄严在林芝督导检查维稳工作

西藏自治区人民政府

2017-10-06

来源:西藏日报

2017年10月4日、5日,区党委副书记、自治区常务副主席庄严深入林芝市工布江达县、巴宜区督导检查维稳安保工作情况,看望慰问坚守岗位的执勤、值班人员,听取关于当前维稳工作的汇报,并向节日期间坚守岗位、连续作战,为林芝市维稳工作付出艰辛努力的广大执勤官兵、政法干警和干部职工表示亲切慰问。他强调,各级各部门要认真落实自治区党委关于做好当前维稳工作的一系列决策部署,忠诚履职、高度戒备,时刻保持应急状态,做好维稳处突各项工作。

从拉萨出发驱车近200公里,庄严来到松多检查站,详细了解检查站执勤备勤、联防巡逻、应急处突和服务管理等情况,对检查站执勤民警扎实开展工作给予充分肯定。正值中秋佳节,庄严还向民警们送上了节日祝福,同时要求大家克服麻痹松懈思想,始终保持高度警觉,排除任何安全隐患。

5号上午,庄严来到林芝市信访局,了解林芝市矛盾纠纷排查化解工作开展情况。庄严说,信访部门是党和政府联系群众的桥梁,是沟通民情的窗口。各级党委、政府要高度重视信访工作,牢固树立以人民为中心的发展思想,把心贴近人民群众,以强烈的责任担当排查化解社会矛盾,做好信访工作,增进社会和谐。

在林芝市客运站,庄严先后来到安检口、售票大厅、监控中心、候车大厅和停车场,察看安全设施、安全管理、车辆运营和生产流程情况。庄严要求,交通枢纽场所等人员密集地是维稳的重点,安全意识一刻也不能放松,安全措施环节一环都不能脱节。要全面落实安全责任,认真做好安全设备检查检测,加强防控措施和力量。同时,要尽快完善GPS定位等系统,及时掌握监控运营车辆情况,切实保障人民群众生命财产安全。

庄严还来到林芝市滨河加油站,与相关负责同志认真交谈,详细了解安全生产、油品管理、实名制加油登记、加油服务流程等情况,强调要坚决落实好安保维稳工作措施,细化安全检查、安全管理、安全运行和防暴处突等各项措施,落实消防安全责任,严格落实加油站各项管理制度,加强督促检查,确保安全生产。

在林芝市某超市,庄严听取情况汇报后强调,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作“四个最严”重要指示要求,切实采取措施,保障人民群众饮食安全。要确保消防设施配备和安全通道通畅。

庄严强调,当前,我区党的十九大维稳安保工作已全面进入攻坚阶段,各级各部门要查漏补缺、综合施策,对各项工作措施进行再检查再落实,全面筑牢维护稳定的铜墙铁壁,坚决确保重要民生领域不出问题,坚决确保各单位内部安全,坚决确保社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

庄严还先后前往相关警务区、维稳指挥部、便民警务站督导检查维稳安保工作。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部