您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

香港回归祖国20周年巡回图片展在拉萨开幕 姜杰致辞

西藏自治区人民政府

2017-09-02

来源:西藏日报

9月1日上午,香港回归祖国20周年“同心创前路,掌握新机遇”巡回图片展拉萨站在自治区群艺馆开幕。

西藏自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰致辞。区人大常委会副主任、区外侨办党组书记巨建华出席。

姜杰代表区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席,代表全区330多万各族干部群众,向香港特别行政区成立20周年巡回图片展拉萨站开幕表示祝贺。姜杰说,20年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,香港同胞依托祖国、面向世界,充分发挥聪明才智,努力繁荣经济、维护法治,共克时艰,各项事业实现长足发展,“一国两制”在香港的实践取得了举世公认的成功。

姜杰指出,香港回归祖国不断发展的20年,也是中国共产党领导的西藏各族人民建设新西藏、发展新西藏、繁荣新西藏的20年。当前的西藏经济社会持续健康发展,社会大局持续和谐稳定,生态环境保持良好,社会事业全面进步,民族团结持续巩固,宗教实现和睦和谐,改革开放逐步深化,人民生活得到大幅改善,西藏稳定发展正处在历史最好时期之一。

实现中华民族伟大复兴的中国梦是每一个炎黄子孙的共同愿望。西藏和香港同属祖国大家庭的一员,两地始终保持着密切联系和交往,各领域合作持续快速发展。姜杰表示,西藏愿与香港同胞一道,以香港回归20周年为契机,在“一带一路”深入推进的大背景下,深化两地在绿色发展、民族团结、经贸往来、人文交流、旅游开发等领域的务实合作,大力推动共同发展与进步,不断造福两地人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部