您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

罗布顿珠:采取有力措施 着力构建脱贫致富长效机制

西藏自治区人民政府

2017-09-02

来源:中国西藏新闻网

2017年8月31日下午,我区召开全区脱贫攻坚指挥部第11次会议。会议传达了全国东西部扶贫协作经验交流会精神,听取了指挥部各成员单位工作汇报。

自治区党委常委、自治区常务副主席、自治区脱贫攻坚指挥部总指挥长罗布顿珠出席会议并讲话。

罗布顿珠指出,推进脱贫攻坚,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,是我区各项工作中的重中之重、难中之难、坚中之坚。各级各部门特别是党员领导干部要深刻认识精准扶贫、精准脱贫的特殊重要意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,扎实做好各项工作。

罗布顿珠强调,各级各部门要紧盯“实现25个县脱贫摘帽”的年度目标任务,全面梳理、细化、落地中央和自治区的脱贫政策,进一步做深、做细、做准、做实精准识别工作,坚持扶贫先扶志、治穷先治愚,扭住突出问题和薄弱环节,采取扎实有力的工作措施,着力构建脱贫致富的长效机制。

罗布顿珠要求,要进一步加强脱贫攻坚工作力量建设,明确任务,落实责任,强化服务保障和督导考核,确保区党委、政府各项脱贫攻坚的决策部署落到实处。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部