您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

庄严调研我区高校毕业生就业创业工作

西藏自治区人民政府

2017-08-30

来源:西藏日报

2017年8月29日,区党委副书记、自治区常务副主席庄严来到中国农业银行拉萨金珠支行和高校毕业生就业工作联席会议办公室,实地调研我区高校毕业生就业创业工作,强调要切实增强政治意识,抓实抓细各项工作,全力推动我区高校毕业生就业创业。

在中国农业银行拉萨金珠支行,庄严与今年刚就业的大学生们一一握手,详细了解他们的工作和生活情况。在得知大学生们进入企业工作十分适应之后,庄严十分高兴,他说,企业是经济建设的主战场,在企业就业同样可以施展才华、实现抱负,大家要转变就业观念,每个岗位都可以成才,关键要靠自身努力。

当庄严来到我区高校毕业生就业工作联席会议办公室时,这里一片忙碌景象,各小组工作人员正在按照分工紧张工作。庄严对他们的辛勤劳动表示感谢。他说,要进一步加大工作力度,确保自治区关于大学生就业创业的各项优惠政策落到实处,真正惠及我区广大高校毕业生。随后,庄严主持召开了现场座谈会。他说,就业是民生之本。解决好我区高校毕业生就业问题是落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想的必然要求,是推动我区长足发展和长治久安的具体举措。自治区党委、政府始终高度重视就业问题,制定出台了《关于促进高校毕业生就业创业的若干意见》,吴英杰书记、齐扎拉主席也多次就切实解决好高校毕业生就业创业工作作出指示批示,为我们做好高校毕业生就业创业工作指明了方向,提供了遵循。近段时间,各地各部门围绕区党委、政府对高校毕业生就业创业工作的安排部署,迅速行动,抓紧抓实,我区高校毕业生就业创业工作政策效益逐步显现,各方工作推进有力,值得充分肯定。

庄严强调,做好今年的高校毕业生就业创业工作责任重大,任务繁重。各级各部门要进一步提高认识,强化措施,齐心协力,抓重点、抓关键、抓责任落实,把各项工作进一步抓实抓细抓具体,确保抓出实效。要狠抓创业政策落地,发挥好各项优惠政策的引导和拉动作用;要切实做好驻藏央企和区内企业吸纳高校毕业生就业的工作,最大限度挖掘潜力,增加就业岗位;要积极做好内地省市在藏招录藏汉双语公务员工作,鼓励我区高校毕业生到内地就业;要切实做好第一批公招考录工作,坚持公开、公平、公正,确保招录工作安全平稳有序;要压实市(地)责任,进一步加大宣传力度,做好政策阐释、形势解读、先进典型的宣传工作,加强对社会舆论和高校毕业生就业创业观念的引导;要强化协同作战,进一步增强“四个意识”, 健全督察考核机制,形成工作合力,对推诿扯皮、履职不力的要严肃追责。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部