您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

姜杰赴山南市调研重点项目建设情况

西藏自治区人民政府

2017-08-25

来源:西藏日报

2017年8月20日,西藏自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰深入山南市,实地调研“达古—街需”景观带、江北新区等重点项目建设情况,详细了解交通重点工程进展情况。

姜杰实地了解景区建设情况后指出,“达古—街需”景观带风景独特,是藏中旅游东环线的核心景观带,旅游资源优势明显,旅游业发展潜力巨大。要按照吴英杰书记“大力发展全域旅游,让更多群众参与旅游业、吃上‘旅游饭’”的指示要求,辐射带动当地更多百姓吃上旅游饭,走上致富路。目前,景区布局科学合理,各项建设有序推进。各相关部门和参建企业要继续加大景区基础设施和配套建设力度,在提升景区服务功能上下功夫,高标准高规格打造特色文化旅游精品。要保证工程质量,加快建设进度,全力改善山南旅游硬环境,打造一批特色动物观赏、水利旅游精品景区,努力把山南打造成为西藏极具吸引力、竞争力、美誉度的旅游目的地。

在听取江北综合保护与开发规划设计相关汇报后,姜杰强调,做好江北新区综合保护与开发是贯彻落实区党委、政府关于推进拉萨山南一体化发展的重要战略任务。山南市要明确发展定位、立足资源优势,把园区发展作为推进江北新区特色产业发展的重要载体,加大基础设施和配套设施建设力度,努力破解发展难题,将江北开发区建成山南市“沿江经济带”生态环境优美、产业结构优化、人民安居乐业、社会安定和谐、具有较强竞争力的经济新区。

在实地查看泽贡高速公路施工进展情况后,姜杰要求,要进一步加大公路沿线绿化美化工程,实现灌木、草丛、花卉为一体的绿色立体化景观,打造绿色交通体系。要加快建设进度,严把质量安全关,把泽贡高速公路建成一条高质量高标准的经济线、生态线、幸福线。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部