您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

庄严检查指导西藏自治区服务保障中央环保督察工作

西藏自治区人民政府

2017-08-18

来源:西藏日报

2017年8月17日上午,西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席、自治区迎接中央环保督察工作领导小组副组长庄严前往驻地检查指导各职能组工作,看望慰问工作人员。

西藏自治区迎接中央环保督察工作领导小组办公室相关同志陪同。

庄严一行通过实地查看、翻阅资料、听取汇报等方式,详细了解各职能组人员配置情况、工作运转情况、各地各部门工作进展情况,对各职能组的工作给予了充分肯定。

庄严强调,当前,中央环保督察工作正紧张有序开展,做好服务保障中央环保督察工作,是各级各部门特别是各职能组的重要职责,一定要站在讲政治、讲大局的高度,继续发扬连续作战优良作风,扎扎实实做好各项服务保障工作,确保中央环保督察工作顺利推进。一要增强责任意识。牢固树立“四个意识”,充分认识做好服务保障督察工作的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感,始终保持昂扬的精神状态,按照自治区党委、政府的决策部署,集中力量、集中精力,高标准、严要求,高质量、高效率,以对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的态度配合做好环保督察工作。二要加强沟通衔接。积极主动加强与中央环保督察组的沟通汇报,及时掌握中央环保督察组最新工作要求,对中央环保督察组明确的要求、交办的事项,要一项一项地衔接落实好;要加强与各市地、各职能组之间的沟通联系,相互配合、通力协作,细化责任、明确到人,确保衔接有序、不出纰漏、高效推进。三要突出重点工作。举报受理方面,要认真对待群众的信访举报,细致全面地做好接听记录,对群众的信访诉求要及时受理、及时转办、尽快解决,切实增强人民群众的获得感。个别谈话、走访问询方面,要认真对接沟通好,确保个别谈话、走访问询等工作顺利开展。整改督办方面,要进一步加大中央环保督察组转办问题的督促检查力度,跟踪督办、限时整改;对能整改而未整改到位的,该提醒的提醒、该追责的追责,切实以问责倒逼工作落实。简报信息方面,要及时跟进,掌握工作进度,全面反映工作开展情况。档案资料方面,要按照中央环保督察组要求,实事求是地做好资料收集工作,绝不能弄虚作假,切实为中央环保督察组提供翔实可靠的原始依据。后勤保障方面,要在严格遵守中央八项规定精神和区党委有关要求的前提下,全力细致地为中央环保督察组提供各项服务保障工作。四要加强宣传报道。充分发挥各级宣传部门和新闻媒体的作用,大力宣传中央环保督察工作的重大意义,大力宣传党中央和区党委关于环保督察工作的部署要求,大力宣传西藏生态文明建设和环境保护工作的成功经验、先进典型,特别要及时做好边督边改方面的宣传报道工作,切实营造环保督察浓厚氛围。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部