您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

西藏自治区食品安全委员会召开第六次全体会议 庄严主持

西藏自治区人民政府

2017-08-17

来源:西藏日报

2017年8月16日上午,西藏自治区食品安全委员会召开第六次全体会议,研究部署迎接2017年国务院食安委食品安全督查工作。

西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席、自治区食安委主任庄严主持会议并讲话。

西藏自治区政府副主席、自治区食安委副主任德吉出席。

庄严指出,食品安全是人民群众身体健康和生命安全的基本保障。国务院食品安全督查不仅是对我区食品安全保障能力的检验,也是对我区食品安全党政同责落实情况的检验,更是对我区各级各部门执政能力的检验。各级各部门要正确认识和高度重视国务院对我区的食品安全督查工作,党政一把手要亲自抓食品安全工作的落实,对照评议考核标准进一步细化责任、实化措施,认真整改落实,把“四个最严”的要求落到实处。

庄严指出,前一阶段,在区食安委各成员单位的共同努力下,迎检前期准备工作扎实有效,整改落实基本到位,为迎检工作打下了良好的基础。各级各部门要紧抓不放,对照督查内容,全面开展自查,针对存在的突出问题,提出切实可行的整改措施并加以解决。要对照任务分工,完善相关资料,确保每项任务的落实都有一套完整的档案资料相佐证。要进一步落实主体责任,各级政府要严格落实食品安全属地管理责任,加紧查漏补缺,做好充分的迎检准备,对发生食品安全事故的要严肃问责;各级监管部门要各负其责,对自查和督查中发现因监管不力造成人民群众合法权益受损害的,要严格依法依规追究相关单位和责任人责任;食用农产品批发市场、网络第三方平台开办者要严格落实食品安全管理责任,食品生产经营企业要严格落实食品安全主体责任,对照生产经营规范自查整改,开展隐患排查治理,对督查中发现的违法违规行为要严肃依法处理,追责到人。要进一步强化协调配合,各职能小组要细化分工,制订方案,明确进度,明晰责任,切实做到每项工作都有一个专门方案来落实,每个环节都有一套专门力量来保障,每项任务都有专门人员来执行,确保环环相扣、紧密衔接、高效推进。各级各部门要主动担责,各司其职,密切配合,形成合力,以高度负责的态度、务实高效的作风、扎实有力的举措、严明规范的纪律,不折不扣落实督查组的各项要求,争取在今年的食品安全工作评价考核中取得更优异的成绩。

庄严最后要求,各级各部门、各职能小组一定要在区党委、政府的坚强领导下,按照领导小组的统一安排,认真履职尽责,扎实做好迎检各项准备工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部