您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

西藏自治区政府与北控集团工作组座谈 姜杰出席

西藏自治区人民政府

2017-08-17

来源:西藏日报

2017年8月16日上午,西藏自治区人民政府与北京控股集团召开座谈会,就深化城镇市政公用服务、清洁能源开发等领域战略合作进行深入交流。西藏自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰出席会议并讲话。

姜杰指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作,为推进西藏长足发展和长治久安明确了一大批重点建设项目、制定了一系列特殊优惠政策。当前,西藏发展稳定正处在历史上最好的时期之一,但也存在城镇基础设施、公用事业发展总体滞后等短板制约,迫切需要与西藏现实发展需求高度契合的企业来藏投资兴业。北控集团作为国有大型企业,在市政公用事业领域首屈一指,特别是在水务、固废、能源等领域拥有独特的行业比较优势。

姜杰希望,北控集团发挥带动引领作用,加强与我区的深度合作,“传、帮、带”西藏本土企业,因地制宜,推动高原市政工艺技术的研究和应用,共同推进西藏城镇常态化供水、清洁能源供暖和垃圾污水有效治理等工作。已与北控集团建立合作关系的当雄县、尼木县,要认真履行属地责任,积极为项目实施创造良好条件,提供有力保障。

北控集团副董事长、常务副总经理李永成表示,将充分发挥北控集团自身的技术优势、产业优势,与西藏自治区在城市基础设施建设管理、清洁能源开发利用等领域开展广泛合作,促进西藏城镇市政公用服务行业水平大幅提升。

会上,西藏自治区人民政府与北控集团签署了《西藏自治区人民政府与北京控股集团战略合作协议》。北控清洁能源集团分别与当雄县、尼木县人民政府签署了关于多能互补资源开发的合作协议。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部