您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

自治区人民政府召开专题会议 庄严出席会议并讲话

西藏自治区人民政府

2017-08-07

来源:西藏日报

2017年8月6日下午,自治区人民政府召开专题会议,研究支持那曲经济社会发展和长治久安的重点项目计划和资金安排,确保那曲工作会议顺利召开。

区党委副书记、自治区常务副主席庄严出席会议并讲话。

区人大常委会副主任、发展改革委党组书记纪国刚出席。

庄严指出,那曲地处青藏高原腹心,地理位置特殊,条件十分艰苦,是全区脱贫攻坚和全面建成小康社会的贫中之贫、困中之困、坚中之坚。支持那曲工作,事关那曲地区经济社会长足发展和长治久安的后劲,事关那曲与全区一道如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康目标完成。各部门要从推进全区发展稳定全局的战略高度,深刻认识自治区党委、政府决定召开那曲工作会议的特殊重要意义,准确把握那曲工作的发展基础、面临的形势任务,进一步加大支持力度,形成加快发展那曲各项事业的强大合力。

庄严要求,考虑支持那曲重点项目建设要坚持规划引领,编制好“十三五”支持那曲经济社会发展项目方案,进一步保障和改善民生、夯实发展基础、保护生态环境、维护社会稳定、助推特色优势产业发展。要坚持基础先行,各部门要继续积极支持那曲地区加快水电路讯和城镇基础设施等重大项目建设,加强那曲地区与区内外的互联互通。要坚持民生优先,进一步加大对那曲地区民生保障和改善方面的支持力度,切实帮助那曲地区加快提升教育发展质量,弥补医疗卫生不足的短板,打赢脱贫攻坚战,拓宽群众增收渠道。要坚持生态第一,继续加大环境保护领域的投入,继续完善草场森林、江河源头、湖泊冰川等环境保护设施建设,保持生态环境持续良好、越来越好。要统筹调度、倾力支持那曲重点项目建设,各有关方面要切实提高政治站位,深入研究,结合那曲实际,拿出有力支持的重大举措。

庄严强调,支持那曲工作就是支持全局工作,是实现共同富裕的社会主义本质要求在西藏的具体体现。各部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想,按照自治区第九次党代会部署,以更大的决心、更大的力度、更实的举措,研究落实好支持那曲发展和民生改善的重点项目建设安排,让那曲各族干部群众共享改革发展成果,让那曲各族群众更有获得感,更加感受到党和政府的关怀和温暖,确保那曲与全国和全区一道实现全面建成小康社会目标。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部