您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

姜杰主持召开西藏自治区园区发展专项推进组专题会议

西藏自治区人民政府

2017-07-01

来源:中国西藏新闻网

2017年6月30日上午,西藏自治区党委常委、西藏自治区常务副主席姜杰主持召开自治区园区发展专项推进组专题会议。西藏自治区主席助理罗梅出席会议。

姜杰指出,西藏自治区党委、政府高度重视园区经济发展工作,特别是吴英杰书记、齐扎拉主席对园区发展专项推进工作多次作出安排部署。近年来,以拉萨国家级经济技术开发区、柳梧新区、格尔木藏青工业园为代表的园区已经发展成为我区培育特色优势产业、发展区域经济、实现产城一体化的重要载体。

姜杰强调,推进园区发展是发展特色产业的重要载体,是产业化发展的重大举措。各相关部门要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,完善园区管理体制机制,健全组织机构,凝聚各方力量,合力破解发展中面临的困难和问题。要充分发挥国有企业、国有资本的优势,通过投融资体制改革,充分利用平台、资金等各类资源,不断向外扩展,加大我区各类园区的投资建设力度。要坚持加大技改投入,引进先进技术,加快产业结构调整,抓好节能减排,充分发挥园区发展的示范效应,不断开创园区建设发展新局面。要以科学的思路、生态的理念、开阔的眼界规划园区,加大招商引资工作力度,加大基础设施和配套设施建设,完善投融资体制和金融服务功能,着力破解园区发展在土地、融资、电力等方面的瓶颈问题,强力实施大项目促大发展措施,为园区发展提供优质服务,千方百计推动园区建设健康发展。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部