您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

丁业现主持召开西藏自治区人民政府专题会议

西藏自治区人民政府

2017-05-13

来源:西藏日报

日前,西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席丁业现主持召开西藏自治区人民政府专题会议,研究《关于实施高海拔地区乡镇卫生院专业技术人员特殊岗位奖励补贴的办法(试行)》相关事宜。

西藏自治区政府副主席德吉出席会议。

丁业现指出,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。西藏自治区党委、政府高度重视保障各族群众卫生健康,立足西藏自治区基层医疗卫生现状,研究制定高海拔地区乡镇卫生院专业技术人员特殊岗位奖励补贴的办法(试行),积极引导和鼓励医疗卫生人才向高海拔地区乡镇卫生院流动,促进乡镇卫生院专业技术人员更好地履职尽责,着力解决高海拔地区乡镇卫生院“缺医”短板,加强基层医疗卫生人才队伍建设。充分体现了西藏自治区党委、政府对高海拔地区乡镇卫生院专业技术人员的关心关爱,对更好地激励医疗卫生专技人才扎根基层、服务群众,稳定乡镇卫生院人才队伍,不断提升基层医疗卫生服务能力和水平,做好当前和今后一个时期卫生与健康工作,扎实推进健康西藏建设具有十分重要的意义。

丁业现强调,各级党委、政府一要把卫生与健康事业放在优先发展的战略地位,纳入经济社会发展总体规划,健全党委统一领导、党政齐抓共管的工作格局,着力推进公共卫生服务体系建设、推动健康领域基本公共服务均等化。二要坚持以人民为中心的发展理念,把人民健康放在优先发展的战略地位,以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,把健康融入所有政策,实现人民共建共享,持续提高医疗卫生服务质量和水平。三要切实把握政策的重点要义,把培养好、使用好、激励好人才作为卫生与健康工作的基础工程,完善落实各项激励政策,创新人才使用评价办法,使广大医务人员在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。四要科学把握、精准施策。坚持把解决“缺医”问题作为推进卫生与健康事业的重中之重,加大定向招生和人才引进力度,建强基层医疗卫生人才队伍。五要健全医疗卫生人才激励机制,强化政策保障、资金保障、基础保障,进一步调动广大医疗卫生人员的积极性、主动性、创造性,为推动我区卫生与健康事业发展提供有力支撑。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部