您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

东旭集团有限公司和西藏金融租赁有限公司举行扶贫捐赠仪式 丁业现出席

西藏自治区人民政府

2017-04-15

来源:西藏日报

2017年4月13日上午,东旭集团有限公司和西藏金融租赁有限公司举行扶贫捐赠仪式,捐资2000万元助力西藏脱贫攻坚。西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席丁业现出席捐赠仪式并讲话。

西藏自治区副主席其美仁增主持捐赠仪式。

丁业现为企业颁发扶贫捐赠牌匾。他指出,东旭集团有限公司和西藏金融租赁有限公司积极响应党中央、国务院号召,贯彻习近平总书记关于扶贫工作的新理念新思想新战略,围绕自治区党委、政府脱贫攻坚决策部署,主动履行社会责任,捐资2000万元助力西藏脱贫攻坚,为全区精准扶贫、精准脱贫奉献爱心、贡献力量。他代表自治区党委、政府和自治区脱贫攻坚指挥部,代表全区44万多名贫困群众,向两家公司表示衷心感谢。

丁业现强调,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是中国特色社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。党的十八届五中全会从实现全面建成小康社会奋斗目标出发,明确到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,这是实现我国第一个百年奋斗目标的重要标志,是党对全国人民作出的庄严承诺。西藏在党和国家工作全局中具有特殊重要战略地位,作为全国唯一的省级集中连片贫困地区,如期打赢脱贫攻坚战,对于巩固国防、稳定边疆、维护祖国统一、加强民族团结,实现长足发展和长治久安,具有重要的政治意义和战略意义。2016年,西藏脱贫攻坚首战告捷,全区13万以上贫困人口实现脱贫,1008个贫困村(居)、10个贫困县(区)达到摘帽标准,被中央评为全国2016年脱贫攻坚工作成效优秀八省区之一。这些成绩的取得,得益于党中央、国务院的亲切关怀,得益于全国人民的无私支援,得益于社会各界的大力支持。

丁业现强调,此次东旭集团有限公司和西藏金融租赁有限公司积极参与我区扶贫济困活动,将进一步点燃贫困群众生活希望,增强他们脱贫攻坚的决心信心,将进一步激发全社会助力脱贫攻坚的责任意识,引导更多的市场主体,开展产业资金、项目扶贫,形成全社会合力打赢脱贫攻坚战的社会氛围。西藏脱贫攻坚相关部门要管理好、使用好这笔捐赠资金,切实用于精准扶贫,让贫困群众感受到公司的关心支持。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的英明领导,有区党委的坚强领导和自治区政府的强力推动,有社会各界的大力支持,西藏一定能如期打赢脱贫攻坚战,实现与全国一道全面建成小康社会的宏伟目标。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部