您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

丁业现主持召开自治区政府专题会

西藏自治区人民政府

2017-04-14

来源:西藏日报

2017年4月12日下午,区党委副书记、自治区常务副主席丁业现主持召开自治区政府专题会,研究2017年一季度经济运行情况,分析研判形势,安排部署当前经济和今后一个时期经济社会发展工作。

自治区副主席汪海洲出席会议。

在听取自治区发改委、统计局等部门的汇报和各相关部门的意见建议后,丁业现指出,今年以来,自治区党委、政府适应把握引领经济发展新常态,牢牢把握“稳中求进、进中求好、补齐短板”工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,狠抓稳增长、调结构、强支撑、促改革、惠民生、保稳定、防风险等各项措施,三次产业运行平稳、进中向好,需求旺盛拉动经济增长,财政金融政策保障有力,人民生活质量持续改善,市场活力不断释放,一季度全区经济总体延续去年以来稳中求进、进中向好的良好态势,实现了经济发展“开门红”,全区持续保持和谐稳定的大好局势,为经济建设和社会发展提供了有力保障。

丁业现强调,发改、财政、工信、统计等相关部门要围绕自治区年初既定的经济工作目标要求,科学调控,精准施策,进一步加强本地区、本领域的宏观调控力度,更加精准地分析研判当前经济发展面临的形势,切实找准经济运行中存在的困难和问题,提出客观、翔实的分析研究报告。要敢于作为、真抓实干,改革创新、统筹推进,提出针对性强、措施有力的政策建议,为区党委、政府科学决策提供参考依据,强力推进经济社会发展各项工作,确保圆满完成全年目标任务。

一要围绕中心。紧紧围绕自治区党委、政府的中心工作,立足当前形势,把握有利时机,切实服务经济社会发展大局,把各项安排部署落到实处。

二要完善政策。及时了解相关政策落实和资金投向情况,主动加强与国家部委的汇报衔接,为脱贫攻坚、民间投资、央企入藏、非公经济发展提供政策支撑,为完成目标任务提供重要保障。

三要突出重点。狠抓项目建设,加快交通、能源、水利、通信、新型城镇化、生态环境保护等重大项目建设进度,促进经济社会协调发展,确保全年目标有重点有支撑有保障有载体。

四要推动前期。列出项目清单,加快建设已开工项目,安排一批重点项目开工、推动一批项目具备开工条件,储备一批符合长远发展的项目,做好项目前期工作。

五要协调联动。聚焦任务目标,加强工作衔接,注重统筹协调,加大运行调度,实现资源共享,形成强大合力。

六要落实责任。坚持问题导向,强化沟通协调,明确分工责任,完善重点工作任务分解,确保各项措施衔接顺畅、落实有力。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部