您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

罗布顿珠主持中共昌都市第一届委员会第86次常委会并讲话

西藏自治区人民政府

2017-04-13

来源:昌都报

2017年4月10日下午,中共昌都市第一届委员会第86次常委会召开。会议传达学习了全国“两会”精神;传达学习了习近平总书记在听取十八届中央第十一轮巡视情况汇报时的重要讲话,十八届中央第十二轮巡视工作动员部署会暨省区市和部分中央单位巡视办负责同志座谈会精神;传达学习了《中共中央关于印发<中国共产党机关条例(试行)>的通知》,(以下简称《条例》)。

区党委常委、自治区常务副主席,昌都市委书记罗布顿珠主持会议并讲话。

在传达学习全国“两会”精神后罗布顿珠指出,今年的全国两会,是在我国顺利实现“十三五”良好开局、全面建成小康社会决胜阶段,全面实施“十三五”规划、深入推进供给侧结构性改革,推进各项事业取得新进展新成效、以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的关键时刻,召开的一次非常重要的会议,是全国各族人民群众政治生活中的一件大事。两会期间,习近平总书记深入部分代表团所作的一系列重要讲话,是中国特色社会主义理论体系的丰富和发展,讲话处处蕴含和闪烁着马克思主义真理的光辉,为我们更好地做好各项工作指明了方向、提供了根本遵循。李克强总理参加西藏代表团审议,并发表了重要讲话,带来了习近平总书记和党中央、国务院的关怀温暖,充分肯定了西藏改革发展稳定取得的成绩,对进一步做好西藏工作作出了重要指示,提出了明确要求。

罗布顿珠要求,昌都市上下要把学习全国两会精神特别是习近平总书记和李克强总理的重要讲话精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,深刻认识重大意义、准确把握精神实质,切实把思想和行动统一重要讲话精神上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。下一步,一是要深刻的学习和领会全国两会精神特别是习近平总书记和李克强总理的重要讲话精神,在学透上下功夫,切实做到内化于心、外化于行,切实把两会精神转化为推动昌都改革发展稳定的强大动力。二是要抢抓昌都发展的历史机遇,在昌都“供给侧”结构性改革中着力点和重点要准,发挥好昌都改革发展的后发优势,切实把产业和产品的个性化、服务业的人性化等优势发挥出来,在产品的转型升级提升上下足功夫。三是要立足于昌都的实际,形成自己的个性和实力,产生更大的竞争优势,在产业链和价值链中获得更多的利益,促进昌都经济社会的发展。

在传达学习习近平总书记在听取十八届中央第十一轮巡视情况汇报时的重要讲话后罗布顿珠指出,习近平总书记的重要讲话立意深远、直面问题、振聋发聩,是我们做好新形势下巡视工作的根本遵循,进一步彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党的坚定决心。各级各部门一是要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和中央有关巡视工作的新部署、新要求,认真落实巡视的各项要求,牢固树立“四个意识”,坚决、全面、主动、自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。二是要牢固树立“四个意识”,在思想上牢固树立“四个意识”,在行动上落实好“四个意识”,切实把“四个意识”入脑、入心、入行,做到表里如一,对党绝对的忠诚和担当。三是要坚定不移推进全面从严治党、进一步加强领导班子和干部队伍建设、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,采取有效措施进一步落实全面从严治党责任,加强管党治党各项工作。

在传达学习《条例》后罗布顿珠指出。《条例》是加强党的组织制度建设的又一重要成果,《条例》正式为党的工作机关“立规定矩”,对其设立、职责、决策与执行等进行全面规范,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党、制度治党、依规治党的坚定决心。全市各级党委、党组和党的工作机关要从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,自觉主动抓学习、抓贯彻,准确把握《条例》精神实质,不断提高党的工作机关工作的能力和水平。要以《条例》为遵循,切实强化“四个意识”,不断加强业务能力建设,自觉接受党委的全面监督,不断提高党的路线方针政策和中央重大决策部署的执行力,决不允许搞变通、作选择。

会上还传达学习了自治区党委领导同志对昌都工作的有关批示精神;研究了有关议题。

昌都市领导阿布、佘兴宇、周青松、于树民、贡秋江村、尼玛多吉、郑连武、梅方权、赵建国出席会议。

昌都市人大、市政府、市政协领导以及市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、强巴林寺管委会主任列席会议。     

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部