您现在正在浏览: 首页>新闻中心>焦点新闻

丁业现:推进项目建设 为西藏发展稳定事业提供支撑

西藏自治区人民政府

2017-03-17

来源:中国西藏新闻网

春上高原暖意融,雪域大地干劲足。2017年3月15日,西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席丁业现前往山南市,就交通重点项目建设情况进行实地考察调研,现场办公研究解决项目建设中存在的困难和问题,并代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席亲切看望慰问坚守在工作一线的广大干部职工。丁业现强调,要全力推进重点工程项目建设,为西藏发展稳定事业提供有力支撑。

西藏自治区自治区副主席石谋军一同调研。

春日时节,万物复苏,嫩芽萌发,高原大地重点交通项目建设如火如荼,到处呈现出一派火热的建设场景。丁业现一行先后来到拉林铁路贡嘎雅江特大桥、桑珠岭隧道等工程建设现场,实地查看工程进展情况,听取工程建设进度、质量安全、生态环保等工作情况汇报。丁业现对工程进展情况表示满意,并对设计、施工、监理等参建单位所付出的努力给予充分肯定。他指出,建设拉林铁路,对保障和改善民生、巩固祖国边防、促进区内外各经济区域互联互通、促进长足发展和长治久安、全面建成小康社会具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。各级各部门、各参建单位要统一思想,提高认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,全力以赴推进拉林铁路建设各项工作,确保项目尽快建成运营,造福各族群众。

泽贡高等级公路是“十三五”规划的重要项目,是推进拉萨山南一体化、打造西藏核心经济区的重要举措,是带动沿线群众增收致富的重要载体。项目建设以来,各相关部门、各参建单位以良好的服务和扎实的举措,强力推进项目建设,目前已完成总投资的60%以上。在泽贡高等级公路多吉扎寺施工点,丁业现与建设者亲切交谈,了解工程进展情况。他指出,要以对党和人民事业高度负责的态度推进项目建设,真正把泽贡高等级公路建设成为民生工程、民心工程、暖心工程、精品工程,让区党委、政府放心,让全区各族人民满意。

调研中,丁业现强调,加快综合交通运输事业发展,是拉动经济增长的重要举措,是脱贫攻坚的迫切需要,也是全面建成小康的必然要求。我们要切实把思想和行动统一到区党委、政府的决策部署上来,深刻认识加快综合交通运输体系建设的重大意义,加快推动“十三五”交通重点项目建设,为我区经济社会又好又快发展注入强劲动力。一要加强沟通衔接,协调解决制约工程建设的相关问题,形成合力,为工程建设营造良好的外部环境。二要加快工程建设,保安全、保质量、保进度,确保各项工期节点目标任务如期完成,早日造福各族群众。三要优化施工组织和设计方案,在稳定、质量、安全、生态四条底线上落实好精细化管理各项措施,提高资金使用效益,全力确保交通重点项目优质高效建成。四要加大科技攻关力度,坚持以科技创新驱动交通运输事业发展,重点解决好工程建设“卡脖子”问题,确保项目快速推进。五要注重保护生态环境,加强生态保护与生态修复治理,真正把项目建成环保示范路。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部